23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Памятник под открытым небом: в здании Фабрики-кухни начали монтировать новую крышу

Как бы зима снова не разрушила объект культурного наследия

Поделиться

Без покрытия остались части ручки молота и дуги серпа

Без покрытия остались части ручки молота и дуги серпа

Поделиться

В здании Фабрики-кухни начали монтировать новую крышу

В Самаре строители приступили к переобустройству кровли Фабрики-кухни. О масштабе работ можно судить по видео, которое сделал местный блогер.

— Еще летом здание было накрыто металлом. Теперь с ручки молота сняли почти всю кровлю. Две секции дуги серпа тоже остались без крыши. Ее монтируют заново, — пояснил автор ролика.

Сейчас здание Фабрики-кухни реставрируют. До конца 2021 года подрядчики должны будут привести в порядок не только фасад, но и внутренние помещения памятника архитектуры. После этого еще полгода потребуется на подготовку к открытию самарского филиала Третьяковской галереи. Первую выставку рассчитывают провести в середине 2022 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Здание бывшей Фабрики-кухни завода имени Масленникова на улице Ново-Садовой построили в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота. Площадь здания — 8207 квадратных метров. В 1990-е годы здесь располагались торговый центр и развлекательный клуб.

После реставрации же здание будет выглядеть так, как его и задумывали, но уже с учетом нового назначения. Выставочные площади будут занимать больше 2000 квадратных метров. Также здесь будет большой внутренний двор, медиатека, ресторан, резиденция для художников, кинозал и детские площадки.

А в Сквере памяти борцов революции планируют обустроить пространство для отдыха. По задумке, здесь будет находиться дождевой пруд.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...