20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Около «Самара Арены» предложили построить ТРЦ

Рассказываем подробности проекта

Поделиться

Сейчас вокруг стадиона много свободной территории

Сейчас вокруг стадиона много свободной территории

Поделиться

В ближайшие годы территорию около «Самара Арены» собираются преобразить и разместить там различные развлекательные и спортивные объекты. Один из вариантов — строительство ТРЦ на Последней миле.

Поделиться

— Площадь зоны — 32 гектара. Здесь предлагается разместить тематический парк, ТЦ, многофункциональный зал для мероприятий (вместимостью 12–15 тысяч человек). Механизм реализации проекта — государственно-частное партнерство. Срок его реализации — 2025–2027 годы, — говорится в концепции развития территории вокруг «Самара Арены», размещенной на сайте Министерства строительства области.

Поделиться

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли шесть матчей ЧМ.

Эту концепцию чиновники разработали на основе идей из всех проектов, которые заняли призовые места в международном конкурсе. Свои идеи они объединили в презентации. Мы подготовили обзор предложений по развитию территории около стадиона. Утвердить финальный сценарий в правительстве Самарской области должны в марте 2021 года.

Видеопрезентацию со всеми архитектурными решениями чиновники обещают представить в июне 2021 года. Затем потребуется корректировка проекта планировки территории. Выставить земли на аукционах собираются в сентябре 2021 года. Если всё пройдет в срок, то уже после этого этапа начнется застройка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...