20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Близко к домам: самарец показал спорную стройку на Димитрова с высоты

На площадку наведаются следователи

Поделиться

Стройка находится на начальном этапе

Стройка находится на начальном этапе

Строительство очередной высотки на улице Георгия Димитрова в Самаре вызвало негативную реакцию со стороны местных жителей. Уж слишком близко к домам хотят построить здание. Посмотрите на площадку с высоты.

Стройка развернулась между зданиями № 110, 110а, 108 по улице Георгия Димитрова. Соседи обратились в СУ СКР по Самарской области с просьбой проверить ее законность.

— Самарцы считают, что документы на строительство выдали без положительного санитарно-эпидемиологического заключения. Также они попросили прекратить возведение дома и запретить выезд спецтехники застройщика через газон, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Но пока следователи только назначили проверку. Если факты нарушений подтвердятся, вероятно, начнется череда судов по остановке строительства.

Подобное в Самаре уже было — на улице Солнечной, 51а. Когда рабочие начали рыть котлован под возведение высотки, жильцы соседних зданий начали протестовать и завалили власти жалобами на стройку. В результате работы удалось остановить. Но теперь власти должны выдать застройщику другой участок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...