11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Территории у «Самара Арены» отдадут инвесторам

Для этого власти проведут аукцион

Поделиться

Стадион построили к чемпионату мира по футболу, матчи которого в Самаре прошли в 2018 году

Стадион построили к чемпионату мира по футболу, матчи которого в Самаре прошли в 2018 году

Поделиться

Стали известны подробности планов властей на территории около стадиона в Самаре. Речь идет об имущественном комплексе Радиоцентра № 3 рядом с «Самара Ареной», участки которого планируют продать на аукционе.

— Определить инвестора и сформировать лоты будет можно после завершения некоторых мероприятий. В том числе, нужно ввести в работу центр управления проекта развития территории вокруг стадиона, учесть 12 кластерных зон и их функциональное наполнение, транспортные и пешеходные зоны, концепции застройки. Концепция всего проекта будет единой, — сообщил в ответе на запрос редакции 63.RU министр строительства Самарской области Евгений Чудаев.

У властей большие планы на территорию у «Самара Арены». Земли планируют застроить жильем, спортивными и развлекательными объектами. Будет и свой торговый центр. Мы публиковали обзор всех проектов.

Утвердить финальный сценарий развития территории правительство Самарской области должно в марте 2021 года. Видеопрезентацию со всеми архитектурными решениями обещают представить в июне 2021 года. Затем потребуется корректировка проекта планировки территории. Выставить земли на аукционах собираются в сентябре 2021 года. Если всё пройдет в срок, то уже после этого этапа может начаться застройка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...