2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Самарцы дали добро на высотную застройку у Парка 60-летия Советской власти

Слушания прошли с малым количеством участников, но итоги всё же могут повлиять на решение властей

Поделиться

На месте пустыря возведут многоэтажные дома

На месте пустыря возведут многоэтажные дома

Поделиться

Самарцы дали добро на застройку у Парка 60-летия Советской власти

В Самаре подвели итоги публичных слушаний по вопросам согласования отклонений от предельных параметров разрешенного строительства. Одна из заявок касалась освоения участка на пересечении улиц Алма-Атинской и Стара-Загора — в районе Парка 60-летия Советской власти.

Площадь территории составляет 46 023 кв. метра. Осваивать ее планирует ООО «Сокол-1», которое принадлежит известному самарскому застройщику Анатолию Давидюку.

Поделиться

Параметры застройки на пересечении улиц Алма-Атинской и Стара-Загора известны. Они прописаны в проекте планировки территории, который утвердили в октябре 2019 года. Согласно документу, на участке планируют построить многоквартирные дома высотой девять этажей и выше на 4288 жильцов, два детских сада на 70 мест каждый, гаражи и наземные автостоянки, пункт полиции и кабинет врачей общей практики.

На публичных слушаниях компания Анатолия Давидюка попросила горожан согласовать ограниченное число парковок. По городским правилам на одну квартиру должно приходиться одно машиноместо. Застройщик же попросил снизить требования с 1 до 0,5 парковочного места на одну квартиру. И судя по заключению мэрии, участники публичных слушаний дали на это добро. Правда, приняли участие в обсуждении вопроса довольно мало людей.

— На эту заявку поступило 11 положительных и 2 отрицательных мнения в письменном виде. Комиссии по землепользованию и застройке при главе Самары рекомендовано принять решение с учетом поступивших мнений, — указано в заключении мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...