13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Можно будет в гости через окна ходить»: смотрим на точечную застройку на Карла Маркса с высоты

Строительная площадка вплотную примыкает к жилым домам

Поделиться

На месте будущей высотки сейчас стоит двухэтажный барак

На месте будущей высотки сейчас стоит двухэтажный барак

Поделиться

Новый дом на проспекте Карла Маркса, 167 планируют построить максимально близко к уже существующим строениям. Об этом можно судить из видео, которое сделал самарский видеоблогер.

— Район уже испортили беспорядочной точечной застройкой. Скоро можно будет в гости через окна ходить, — поделились впечатлениями от увиденного местные жители.

Жильцы близлежащих домов забили тревогу. Горожане рассказали, что этот земельный участок планирует осваивать компания «Радамира». Причем территорию застройщики получили еще в 2012 году. Но несколько лет никакой активности фирма не проявляла. Только в октябре 2020 года строители получили разрешение на работы и практически сразу оградили участок забором.

По словам представителей инициативной группы, застройщики планируют здесь возвести 28-этажный жилой дом с подземным паркингом. Рядом с ним — еще один дом, но поменьше. Чтобы реализовать свои планы, компании предстоит снести двухэтажный барак. А детскую площадку рабочие уже демонтировали.

Местные жители опасаются, что из-за строительства многоэтажки может рухнуть соседний дом, который построили еще в 1959 году. Аналогичная ситуация, как считают горожане, произошла на Галактионовской, 153.

По словам горожан, застройщики предложили небольшую компенсацию — новую детскую площадку. Но самарцы боятся, что доступ к ней могут закрыть в любой момент.

Чтобы прояснить ситуацию, представители инициативной группы обратились за помощью в Минстрой региона. Чиновники ответили, что на этом земельном участке ООО «Радамира» может строить многоэтажки. При этом максимальная высота домов может достигать 75 метров.

Редакция 63.RU обратилась в Министерство строительства Самарской области и к компании-застройщику с просьбой прокомментировать ситуацию.

Точечная застройка — одна из проблем Самары. Как правило, власти выдают разрешение на такие проекты, когда речь идет о компенсационных участках для компаний, которые взялись достраивать за свой счет дома обманутых дольщиков. Профильные ведомства подыскивают подходящий участок с подведенными коммуникациями и отдают застройщику.

Одну высотку по такому сценарию уже построили среди двухэтажных домов на улице Ставропольской. Местные жители тоже были против, но переломить эту ситуацию им не удалось: дом находится в высокой степени готовности. Правда, этажность немного уменьшили: с 25 до 18. Аналогичную ситуацию можно наблюдать на пересечении улиц Тухачевского и Киевской. Похожая стройка развернулась на границах улиц Победы, Гагарина и первого Безымянного переулка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...