Недвижимость Долгострой на Вилоновской В Самаре нашли деньги на достройку «памятника бездействию» на Садовой — Вилоновской

В Самаре нашли деньги на достройку «памятника бездействию» на Садовой — Вилоновской

Об этом заявили в Минстрое

Обманутые дольщики привлекли внимание к проблеме плакатом, но дом так и не достроили

Будущее обманутых дольщиков, которые вложились в строительство дома на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, прояснится. Власти решили, откуда возьмут деньги на завершение объекта. Об этом стало известно на встрече главы регионального Минстроя Евгения Чудаева с дольщиками.

Строительством жилищного комплекса на пересечении Садовой и Вилоновской занималась компания «Средневолжскстрой». Она начала возводить объект в 2003 году. Через 5 лет работы заморозили, а компания обанкротилась. В 2014 году дом передали другой организации, но она не смогла продолжить стройку из-за проблем с парковками. В 2017 году долгострой прославился благодаря акции дольщиков. Они повесили на фасад баннер, в котором дом назвали «памятником бездействию чиновников».

Решение проблемы этого дома дольщиков не находилось много лет. Минстрой обращался в Федеральный фонд защиты прав дольщиков, чтобы получить финансирование. Но денег организация дать не сможет. Ведь дом строили без оформления прав на земельный участок и разрешения на строительство. Поэтому довести объект до ума решили за счет средств регионального бюджета. Закон это разрешает.

— Объект сложный технически, а также финансово затратный. Предположительно на завершение строительства потребуется около 600–700 миллионов рублей. Точнее станет известно после того, как проект и сметы к нему пройдут государственную экспертизу, — сообщил глава Минстроя.

Для достройки дома привлекут еще одного генподрядчика. Он составит проектно-сметную документацию. Затем все бумаги отправят на государственную экспертизу. Если проект утвердят, то здание станут достраивать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления