15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Союз коллекционеров хотят выселить из дома Маштакова

В мэрии объяснили причины

Поделиться

Памятник архитектуры планируют перенести с улицы Самарской

Памятник архитектуры планируют перенести с улицы Самарской

Поделиться

В Самаре могут расторгнуть договор аренды между МП «Ремжилуниверсал» и Союзом коллекционеров. Об этом 63.RU сообщили в департаменте управления имуществом Самары.

Союз коллекционеров с 2015 года арендовал дом Маштакова и по условиям соглашения должен был следить за его сохранностью, так как здание является объектом культурного наследия. Представители организации говорили, что отреставрируют здание, и даже пообещали открыть его в 2016–2017 годах.

Особняк, увенчанный резными башенками, построили в 1906 году по проекту известного самарского архитектора Александра Щербачева. Владельцем был зажиточный мещанин Михаил Дементьевич Маштаков (не путать с владельцем кирпичных заводов Павлом Никитичем Маштаковым). В советское время в доме, предположительно, располагались коммунальные квартиры. Но примерно с конца 90-х годов XX века здание находится в заброшенном состоянии.

— Арендатор не заботился о сохранности объекта культурного наследия. Более того, Союз коллекционеров накопил значительную задолженность по договору аренды, но взыскать ее невозможно из-за того, что у арендатора нет денег и имущества. Мэрия уже судилась с организацией. Сейчас МП «Ремжилуниверсал» рассматривает вопрос о расторжении договора аренды, — сообщили 63.RU в департаменте управления имуществом Самары.

Сейчас здание выглядит неприглядно, его завесили фальшфасадом. Сам дом чиновники хотят перенести с улицы Самарской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...