24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Стало известно, кому принадлежит участок под застройку на Солнечной

Рядом с жилыми домами хотят возвести новые многоэтажки

Поделиться

Территорию уже обследуют инженеры-геодезисты

Территорию уже обследуют инженеры-геодезисты

Поделиться

Земельный участок на Солнечной, на котором, по словам местных жителей, хотят возводить 22-этажные дома, принадлежит ООО «Скиф». Об этом можно судить из выписки из системы «Контур.Фокус».

— Компания зарегистрирована в Самаре 13 июля 2012 года. Офис находится на Советской Армии, 243. Основной вид деятельности — подготовка собственного недвижимого имущества к продаже, — следует из выписки.

Директором компании и одним из учредителей является Алексей Василенко. Ему принадлежит 25% в уставном капитале фирмы. Вместе с ним свою долю внесли бизнесмены Сергей Наметкин, Николай Галкин и Андрей Крюков.

О планах по освоению земельного участка на Солнечной стало известно в середине апреля. По словам местных жителей, вблизи с ЖК «Боярский дом» хотят возвести два 22-этажных дома.

— В микрорайоне уже много многоэтажек, а здесь планируют построить еще. Якобы проект предусматривает это. Но тогда они полностью перекроют свет. Многие квартиры уже лишены солнечных лучей со двора, а теперь их не будет и со стороны улицы. Транспортная нагрузка Солнечной на пределе. Напротив дома № 40 едва ли не круглосуточная пробка. Строительство жилого дома приведет к увеличению потока машин, но мест для расширения и реконструкции дорожного полотна не останется, — пояснила местная жительница Юлия Толстова.

При этом, как пояснили 63.RU представители департамента градостроительства Самары, земельный участок, о котором идет речь, находится в частной собственности.

— Нам о планах застройки неизвестно. Вопрос не проходил публичные слушания. Разрешений на отклонение параметров застройки территории не выдавали. Ведь по этой площадке в комиссию по землепользованию и застройке никто не обращался. Объект в планах по выдаче разрешений на строительство на 2021 год не стоит, — прокомментировал 63.RU глава департамента градостроительства Сергей Шанов.

Представители Министроя региона также сообщили, что разрешения на застройку этого участка не выдавали. Однако местные жители утверждают, что на площадку начали привозить строительные вагончики. Причем транспорт, который доставляет всё это, якобы принадлежит компании «Трансгруз».

«Трансгруз» начал работать в 1990-х годах. Его создал один из самых известных девелоперов Самары — Эдуард Волков. На счету компании строительство знаковых городских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге, а также ЖК около Центрального автовокзала.

Ситуацию прояснили в региональном Госстройнадзоре. По их словам, сейчас идет только подготовка к возведению домов. Специалисты ведут изыскательские работы, которые необходимы для разработки проекта и получения разрешения на строительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...