13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Появился прогноз роста цен на жилье в Самаре

Эксперт по недвижимости рассказала, что нас ждет до конца 2022 года

Поделиться

Цены на квартиры зависят от жилого комплекса, где они расположены

Цены на квартиры зависят от жилого комплекса, где они расположены

Поделиться

За 2021–2022 годы жилье в Самарской области может подорожать примерно на 20%. Свой прогноз по росту цен на квартиры в новостройках и во вторичном фонде дала в интервью 63.RU коммерческий директор девелоперской компании Мария Иванова.

— Если будем иметь в виду точку отсчета — конец прошлого года, то, думаю, что цены за 2021 год вырастут примерно на 10–15%. Причем треть из этого показателя уже «освоена» в первом полугодии. Мой субъективной прогноз: во второй половине года появится ощутимая стагнация цен, уже сейчас на квартиры вторичного рынка наблюдается даже некоторая отрицательная коррекция. В 2022 году стагнация укрепится, рост цен по году всего 5–7%, от силы 10%, — рассказала эксперт.

О подорожании жилья сообщали и чиновники. По их информации, в новостройках средняя стоимость квадратного метра жилья в Самарской области составила 58 683 рубля. В сравнении с предыдущим годом показатель вырос на 5,41%. Не обошла тенденция и вторичный фонд. С начала 2021-го стоимость квадратного метра недвижимости составила там 54 660 рублей. Это на 7895 рублей больше, чем в прошлом году. Увеличение стоимости составило больше 16%.

Значительно подорожало жилье в 2020 году. По словам Марии Ивановой, в прошлом году стоимость квартир в Самаре поднялась на 20%. Пик роста цен пришелся на октябрь. При этом в конце года образовался очень серьезный дефицит предложений на рынке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...