15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В мэрии Самары рассказали, что построят вместо высоток на Солнечной

Точечная застройка возмутила местных жителей

Поделиться

На земельном участке вовсю орудует спецтехника

На земельном участке вовсю орудует спецтехника

Поделиться

Городские власти собрались пересмотреть зонирование территории в границах Солнечной и 7-й просеки в Промышленном районе Самары. Об этом стало известно во время встречи главы города Елены Лапушкиной с местными жителями.

— Это позволит исключить жилую застройку и позволит использовать площадку для строительства социальных и спортивных объектов. Сначала этот вопрос будут решать на комиссии по застройке и землепользованию. Затем его вынесут на рассмотрение в форме публичных слушаний, и в них смогут принять участие все желающие жители города, — пояснила Елена Лапушкина.

О возможной точечной застройке сообщили сами местные жители. По их словам, недалеко от элитного ЖК «Боярский двор» планируют возвести еще два 22-этажных жилых дома. Горожане опасаются, что строительство высоток приведет к не самым лучшим последствиям. Во-первых, во дворах станет меньше солнечного света. Во-вторых, существующие внутриквартальные проезды и дороги не справятся с потоком машин. В-третьих, значительно вырастет нагрузка на социальные учреждения — школы, поликлиники и детские сады. Более того, жильцы «Боярского двора» пояснили, что при покупке квартир в этом ЖК им обещали сделать на этой площадке футбольное поле и прогулочную зону.

При этом в департаменте градостроительства 63.RU сообщили, что участок, о котором идет речь, и вовсе находится в частной собственности.

— Нам о планах застройки неизвестно. Вопрос не проходил публичные слушания. Разрешений на отклонение параметров застройки территории не выдавали. Ведь по этой площадке в комиссию по землепользованию и застройке никто не обращался. Объект в планах по выдаче разрешений на строительство на 2021 год не стоит, — прокомментировал 63.RU глава департамента градостроительства Сергей Шанов.

В Минстрое Самарской области также сообщили, что не выдавали разрешение на застройку этого участка. Однако, по информации жильцов, на площадку начали свозить строительные вагончики. Причем транспорт, который всё это доставляет, обозначен логотипом компании «Трансгруз».

Сложившуюся ситуацию удалось прояснить специалистам регионального Госстройнадзора. По их словам, сейчас идет только подготовка к строительству. Инженеры ведут изыскательские работы, которые необходимы для разработки проекта и получения разрешения.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...