15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В историческом центре Самары планируют построить девятиэтажки и подземные парковки

Проект опубликовали на сайте компании, владеющей ТЦ «Вива Лэнд»

Поделиться

Участок будущей застройки попадает в границы исторического поселения Самары

Участок будущей застройки попадает в границы исторического поселения Самары

Поделиться

Стало известно, какие здания планируют построить в 125-м квартале Самары. Территория попадает в зону исторического поселения, однако, судя по всему, фирма надеется получить послабления при строительстве.

Застройщик планирует разместить на территории квартала многоквартирные дома высотой 9 этажей и выше, жилые здания до 8 этажей на 526 квартир, двухуровневые подземные гаражи, первый этаж которых рассчитан на 240, а второй — на 526 машин, детские сады и школы.

— Для реализации проекта необходимо разрешение главы администрации Самары на высотную застройку, — сообщили авторы документа.

Сейчас с получением разрешения на застройку у компании возникли проблемы. Несмотря на достаточно симпатичные эскизы, которые опубликовала фирма, воплотить их в жизнь очень проблематично. ООО «Специализированный Застройщик Инвестиционная компания "Новый город"» судится с мэрией Самары и главой города Еленой Лапушкиной.

ООО «Специализированный Застройщик Инвестиционная компания "Новый город"» зарегистрировано в Самаре. 75% организации принадлежит Ольге Владимировне Кузьминой, которая также владеет ООО «Рубин» — собственник ТЦ «Вива Лэнд». Основателем «Рубина» является Владимир Кузьмин. Сейчас он числится в должности генерального директора организации. Еще 25% «Нового города» принадлежит Разет Орцаевой.

Представители «Нового города» просят обязать администрацию Самары и главу города Елену Лапушкину внести изменения в договор о развитии застроенной территории № 571 от 2016 года.

— В границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова просят согласовать строительство домов высотой до 34 метров — примерно 9–10 этажей. Но участок попадает в границы исторического поселения и не проходит по действующим ограничениям. Поэтому заявители и попросили представить разрешения на условно разрешенный вид использования земельных участков, — пояснил 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

В границах исторического поселения Самары без каких-либо «спецсогласований» можно строить здания высотой до 17 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...