25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Сорвана вторая попытка застроить высотками берег реки Самары

Площадку пытаются вывести из зоны набережных

Поделиться

Сейчас берег реки не облагорожен, рядом находятся частные дома

Сейчас берег реки не облагорожен, рядом находятся частные дома

Поделиться

Бизнесмены не оставляют попыток возвести многоэтажные дома на берегу реки Самары. Они вновь попросили городские власти дать добро на соответствующие изменения в правила застройки и землепользования. И вот какое решение приняли в мэрии.

— Заявитель — Чугунов Н. А. — попросил перевести часть земельного участка площадью 161 кв. метр на улице Набережная Самары, 741 из зоны Р-2 (зона парков, бульваров, набережных) в Ж-4 для использования под многоэтажную жилую застройку (высотную застройку). Однако получил отказ, так как предложение не соответствует генеральному плану Самары, — указано в документе за подписью первого вице-мэра Самары Владимира Василенко, который сейчас исполняет обязанности главы города.

Это уже не первая попытка Чугунова изменить зонирование участка на набережной реки Самары. Только до этого речь шла об участке площадью 816 кв. метров. Но глава города Елена Лапушкина забраковала планы по строительству высоток на этой территории.

Масштабную стройку планируют провести на стрелке рек Волги и Самары, но уже с подачи властей. Правда, пока чиновники не могут определиться с проектом. Мы публиковали обзор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...