15 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Стала известна стоимость квадратного метра жилья в Самаре для молодых семей

Данные будут использовать для расчета пособий

Поделиться

Сейчас даже небольшие квартиры обходятся самарцам в круглую сумму

Сейчас даже небольшие квартиры обходятся самарцам в круглую сумму

Поделиться

В областной столице утвердили норматив стоимости квадратного метра жилья. Этот показатель актуален для молодых семей, которые хотят получить выплаты на покупку недвижимости от государства.

— Во втором квартале 2021 года квадратный метр жилья для молодых семей будет стоить 36 674, — следует из документа постановления мэрии Самары.

Однако от реальной стоимости квадратного метра такая сумма очень далека. В новостройках региона средняя стоимость составила 58 683 рубля. И это еще не предел. За 2021–2022 годы жилье в Самарской области может подорожать примерно на 20%. Свой прогноз по росту цен на квартиры в новостройках и во вторичном фонде дала в интервью 63.RU коммерческий директор девелоперской компании Мария Иванова.

— Если будем иметь в виду точку отсчета — конец прошлого года, то, думаю, что цены за 2021 год вырастут примерно на 10–15%. Причем треть из этого показателя уже «освоена» в первом полугодии. Мой субъективный прогноз: во второй половине года появится ощутимая стагнация цен, уже сейчас на квартиры вторичного рынка наблюдается даже некоторая отрицательная коррекция. В 2022 году стагнация укрепится, рост цен по году всего 5–7%, от силы 10%, — рассказала эксперт.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...