4 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

В Самаре собираются построить еще одну церковь

РПЦ выбрала для этих целей участок у берега Волги

Поделиться

На участке уже находится мини-гостиница

На участке уже находится мини-гостиница

Поделиться

В Самаре 28 июня пройдет собрание участников публичных слушаний. На нем горожанам представят несколько проектов по застройке города. Один из заявителей — Самарская епархия Русской православной церкви.

— Представители РПЦ попросили разрешения на использование земельного участка площадью 2078 кв. метров на пересечении улиц Комсомольской и Алексея Толстого под религиозное использование, — указано в документах мэрии Самары

Детали планов епархии пока неизвестны. Однако на земельном участке уже расположен мини-отель «Радонеж». Впрочем, рядом еще есть местечко. Посмотрите карту.

Поделиться

Ознакомиться с документами епархии можно в холле департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132 до 28 июня. График работы: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:00, суббота и воскресенье — выходные дни. Свое мнение можно написать в журнале.

Собрание пройдет 28 июня в актовом зале администрации Октябрьского района на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать участников будут с 17:00. Само заседание начнется в 18:00.

У Самарской епархии было много спорных строек. Неоднозначную реакцию вызывало возведение церкви в Новой Самаре и храма на улице Молодежной. Но оба объекта узаконила глава города. Сейчас не утихают споры вокруг стройки около Ботанического сада. Представители РПЦ сообщили, что возводят детский епархиальный центр. Но на них подали в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...