28 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Зачем столько бетона?»: на новом причале в Самаре начали возводить второй этаж

Горожане поделились видео процесса

Поделиться

Причал возводят с лета 2020 года

Причал возводят с лета 2020 года

Поделиться

На новом причале в Самаре начали возводить второй этаж

Строительство нового причала на берегу Волги в Самаре идет с огромной скоростью. После сбора каркаса конструкции рабочие начали собирать уже второй этаж. Ход работ с высоты показал местный видеоблогер.

Мнения местных жителей о новом причале разделились. Кто-то считает, что он здесь не нужен.

— Жуткое печальное зрелище. Зачем столько бетона? Кубометры бетона вкачивают. Жуть. Нет бы как в Европе всё сделать — легкое, воздушное. Кому всё это нужно? Те причалы, что есть, стоят пустыми. Местного флота почти нет, пригородного тоже. Бизнес по-самарски, — пожаловались противники строительства.

Другие же горожане считают, что это строительство необходимо. Они предполагают, что новый причал может дать толчок к возрождению речных перевозок в областной столице.

Работы на объекте стартовали летом 2020 года. Новый причал располагается на спуске у улицы Комсомольской. Заказчиком работ выступило ООО ТК «СтройНефтеГаз». Подрядчиком — компания «Новострой». Судя по эскизу, причал будет многоуровневым. Строительство планируют завершить в июне 2023 года.

— Предполагается, что причал будут использовать в том числе и для регулярных перевозок пассажиров, — рассказали в Минтрансе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...