14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

В Минтрансе рассказали, что строят на берегу Волги у речного вокзала

Горожан обеспокоила активная застройка

Поделиться

Строительную технику заметили в начале августа

Строительную технику заметили в начале августа

Поделиться

Стало известно, какие работы ведут на берегу Волги у Комсомольского спуска. Подробности 63.RU сообщили представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— Здесь возводят постоянный пассажирский причал. Заказчиком работ выступило ООО ТК «СтройНефтеГаз». Предполагается, что его будут использовать в том числе и для регулярных перевозок пассажиров, — сообщили в Минтрансе.

Местные жители обратили внимание на активность в районе шестого причала в начале августа. По их словам, строительную площадку оградили забором с колючей проволокой, а на воде разместили буйки.

Согласно данным на информационной табличке, работы на объекте начались в конце июня 2020 года. Подрядчиками выступила компания «Новострой». Строительство нового причала хотят закончить через три года, в июне 2023 года.

Местный видеоблогер показал, как продвигается строительство. Он снял видео с высоты птичьего полёта.

Другой проект, который ожидает реализации, — новый речной вокзал. Документы для его строительства разработали ещё в 2017 году, и здание планировали открыть накануне чемпионата мира по футболу 2018 года. Но не успели. Когда же губернатором стал Дмитрий Азаров, он усомнился, что проект достоин воплощения. Одной из причин стала его высокая стоимость.

Поэтому к строительству планируют привлечь инвесторов. Их ищет Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области. А министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин рассказал, какую выгоду получат предприниматели, которые возьмутся за реализацию проекта.

Как рассказал 63.RU автор проекта нового речного вокзала архитектор Дмитрий Орлов, он будет трёхэтажным, общей площадью 6825 квадратных метров. Здание будет располагаться на высоком склоне берега реки Волги и хорошо просматриваться со значительной части речной акватории. На вокзале сделают вестибюль, кассовый зал, зал ожидания, комнаты для пассажиров с детьми, камеры хранения и офисы центра продаж речных круизов. Максимальная пропускная способность нового речного вокзала — 700 человек в час.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...