8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Вместо нового речного вокзала с VIP-комнатами в Самаре предложили построить павильоны

Так региону удастся сэкономить довольно много денег

Поделиться

Пока самарцы продолжат пользоваться старым зданием речного вокзала

Пока самарцы продолжат пользоваться старым зданием речного вокзала

Необходимость строительства нового речного вокзала в Самаре поставили под вопрос. Как сообщил губернатор Дмитрий Азаров, он не видит в нем необходимости.

— Проект есть. Он предусматривает строительство трехэтажного здания. Но я не понимаю, будет ли он востребован. Неужели те, кто решил отправиться в круиз, будут за сутки приезжать на этот вокзал? Они сразу же проходят на палубу корабля. Тем, кто ждет суда до Рождествено и других близлежащих населенных пунктов, он тоже вряд ли нужен. Можно вместо строительства вокзала поставить легкие павильончики у причалов. Всё должно быть целесообразно. А у нас есть еще много важных проектов, которые нужно профинансировать. — рассказал Дмитрий Азаров.

В то же время он пообещал провести реконструкцию территории речного вокзала. Возможно, финансировать это будут за счет программы «Комфортная городская среда». В качестве примера масштабных проектов, которые уже получили деньги, он привел реконструкцию Загородного парка. Она стартует в этом году.

Построить новый речной вокзал в Самаре предложил мордовский политик Николай Меркушкин, когда еще был губернатором Самарской области. Работы планировали выполнить до чемпионата мира по футболу. Но к этому сроку был только готов проект здания

Для вокзала отвели участок площадью 12 тысяч квадратных метров у шестого причала. В здании собирались разместить большой зал ожиданий, зону контроля безопасности, камеры хранения, пункты медицинской помощи, а также сделать VIP-комнаты с выходом к причалам для обслуживания высокопоставленных гостей, комнаты матери и ребенка со спальными местами и зону Wi-Fi. По предварительным подсчетам, пропускная способность речного вокзала в итоге должна составить 1,5–2 тысячи человек в час. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
22 янв 2019 в 19:40

Дмитрий Игоревич а приезжим не стыдно будет в глаза смотреть с павильёнчиками в городе миллионнике???

Бес
23 янв 2019 в 13:31

Экономить, так с размахом: вместо метро прорыть канавы в рост человека, мост через Волгу у Климовки заменить на паром, Дворец спорта превратить в площадку для выгула собак, на месте Центральной поставить гаражи! Всё это отдать в руки комерсов на 199 лет в аренду!

Вася
23 янв 2019 в 11:26

В Самаре есть речной вокзал. Как он оказался в руках коммерсантов и почему сейчас вместо вокзала рестораны и пр, вот вопрос. А решение простое, вернуть народную собственность государству и у города снова будет нормальный вокзал.