30 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С

До 16 этажей: Лапушкина дала добро на строительство жилья и офисов у ТРК «Гудок»

Возвести многоэтажки хотят около торгового центра

Поделиться

Глава города утвердила план освоения квартала

Глава города утвердила план освоения квартала

Поделиться

Мэр Самары Елена Лапушкина подписала постановление об утверждении проекта планировки территории в границах улиц Агибалова, Красноармейской, Урицкого, Мечникова и полосы отвода железной дороги. Квартал расположен рядом с ж/д вокзалом.

Документ разработал МП «Архитектурно-планировочное бюро» по заказу ООО «Гуд`Ок». Это компания, владеющая одноименным торговым центром. Он входит в границы обозначенного участка.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», ООО «Гуд`Ок» владеет компания «Виктор и Ко Центральная УК», которая принадлежит семье крупного самарского девелопера Виктора Суркова. В свое время бизнесмен прославился строительством торговых центров. Сурковым принадлежат такие ТЦ, как «Космопорт», «МегаСити», «Амбар», «Московский». В последние годы семейство решило заняться жилищным строительством. Компании Сурковых возводят дома около своих же торговых центров. У «Московского» вырос ЖК «Рассвет» — его строительство продолжается. У «Амбара» возводят микрорайон «Амград». Теперь на очереди освоение площадки у «Гудка».

Судя по документам, «Гуд`Ок» планирует масштабную стройку на свободном участке вдоль северной части торгового комплекса. Это будут как жилые здания, так и офисные помещения.

— Площадь жилых зданий составит более 55 тысяч кв. метров. В домах смогут разместиться 968 человек. На первых этажах планируют сделать детский сад кратковременного режима пребывания на 80 мест и коммерческие помещения. Также предусмотрено строительство офисных зданий общей площадью 33 500 кв. метров, благоустройство дворовой территории и прилегающих улиц до проезжей части, включая тротуары и газоны. Для стоянки машин жители смогут использовать парковку в ТРК «Гудок». Общее количество мест — 5000, — следует из проекта планировки.

Этажность зданий, которые планируется построить на площадке, в документах не обозначена. Однако действующий Генплан и правила застройки и землепользования позволяют возводить здания высотой до 9–16 этажей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...