22 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Много этажей — мало парковок: в Самаре построят новый микрорайон

Горожанам дали возможность высказать свое мнение об идее

Поделиться

Грядет еще одна большая стройка

Грядет еще одна большая стройка

Поделиться

В Самаре на публичных слушаниях обсудят застройку улицы Уральской

Жителей Самары пригласили на публичные слушания. На них обсудят несколько проектов по застройке города. В частности, жителям вновь придется обсудить строительство жилья в границах улиц Уральской, Поселкой, Барнуальской и Заусадебной. Ориентир — ТЦ Metro.

Сейчас у магазина большой пустырь

Сейчас у магазина большой пустырь

Поделиться

Согласно документам мэрии, площадь застройки составит 468 568 кв. метров. Дома собираются построить вокруг Metro. Посмотрите карту.

— Заявитель поспросил согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, а именно — многоэтажную (высотную) жилую застройку с количеством парковочных мест 0,5 на одну квартиру, — указано в документах мэрии.

В Самаре власти установили правило для многоэтажной застройки. На одну квартиру должно приходиться одно парковочное место. Однако многие застройщики просят разрешение на отклонения от этих параметров. И довольно многие получают добро от властей. Например, недавно добро получил застройщик-депутат, который осваивает площадку на Металлурге. Впрочем, есть примеры, когда горожанам удалось остановить строительство высотки без парковок.

Публичные слушания продлятся до конца сентября. Посмотреть документы можно в холле департамента градостроительства Самары — на улице Галактионовской, 132. Экспозиция будет работать с 18 по 27 сентября. Там же можно будет оставить свой отзыв. Собрание планируют провести 27 сентября — в актовом зале здания администрации Октябрьского района Самары на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать участников начнут в 16:30, саму встречу — в 17:30.

Застройку уже обсуждали на публичных слушаниях. Тогда горожан просили поддержать смену зонирования участков — с резервных территорий на Ж-4 (зона застройки многоэтажными жилыми домами).

Куйбышевский район с недавних пор стал очень популярен у застройщиков. Новый микрорайон строят около торгового центра «Амбар». По соседству, но уже на территории Волжского района продолжают строить микрорайон Южный город.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...