17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Собирайте вещи: рассказываем, когда расселят дома у гостиницы Lotte для строительства конгресс-холла

В здании сделают рестораны и концертный зал

Поделиться

Стеклянные фасады будут отражать архитектуру города

Стеклянные фасады будут отражать архитектуру города

Поделиться

Министерство строительства Самарской области одобрило концепци возведения конгресс-холла около гостиницы Lotte в центре Самары. Когда рабочие выйдут на площадку, пока неизвестно. Здания, которые находятся в границах застройки, предстоит полностью расселить. Разрешения на строительство компания также еще не получила.

— Жилые дома по адресу Галактионовская, 109 и 111 включены в программу переселения из аварийного жилья. Их планируется расселить до конца 2023 года. Сейчас прорабатываются различные варианты функционального наполнения данной территории. Проект конгресс-холла на данный момент не утвержден, — сообщили 63.RU в Министерстве строительства региона.

Инициатором проекта стала корпорация «Кошелев». Как сообщили 63.RU представители компании, в строительство планируется вложить 3,63 миллиарда рублей.

Здание будет переменной этажности: 3–4 этажа. Площадь — более 37 тысяч квадратных метров. В состав конгресс-холла будут входить 12 залов-трансформеров вместимостью 1200 человек. Также оборудуют выставочное пространство площадью 2500 квадратных метров и 8 ресторанов на 1000 посадочных мест. Будет и концертный зал на 2500 человек. Мы публиковали эскизы будущего здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...