RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

771мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Выросли как грибы: как выглядит ЖК фирмы экс-министра Чудаева на Панова (видео)

Выросли как грибы: как выглядит ЖК фирмы экс-министра Чудаева на Панова (видео)

Высотки строят на месте военной части

Высотки среди пятиэтажек возводят довольно быстро

Местный видеоблогер снял с высоты процесс строительства нового жилого комплекса в Самаре, расположенного на улице Панова. Посмотрите, что происходит на площадке.

— Кому-то, конечно, всё равно, но мне очень важно иметь вид из окна, не перекрытый соседним домом, и в этом ЖК довольно много таких квартир, так как вокруг почти все дома в 5 этажей. Мне всё тут нравится, кроме дворов-колодцев, — высказал мнение один из жителей Самары Антон.

Девелоперская компания «Древо» занимается строительством жилых домов в Южном городе и Самаре. По данным системы «Контур.Фокус», компания образована в апреле 2011 года. В ней работает 44 сотрудника. Генеральный директор компании — Евгений Чудаев. Учредитель — Николай Чудаев (отец гендиректора).

ЖК «Панова Парк» строят в Самаре в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. У площадки, на которой его возводят, непростая история. Раньше там располагалась военная часть, а до 2011 года — учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело. Затем его получил Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Но как только Николай Меркушкин ушел с поста губернатора, в организации начались проверки. В результате выяснилось, что СОФЖИ дважды заплатил за снос старых строений на площадке. Поэтому землю у фонда отняли. Пока участок оставался без хозяина, там произошел еще один пожар.

Затем участок передали компании-застройщику «Древо». Причем случилось это буквально через два-три дня после назначения на пост министра строительства Самарской области Евгения Чудаева, который до этого занимал руководящий пост в компании «Древо». В 2021 году Евгений Чудаев покинул пост министра. Он вернулся на работу в ДК «Древо».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления