24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Самарцы поддержали строительство ЖК без парковок у ТЦ «Гудок»

Но нашлись и скептики

Поделиться

За ТЦ хотят построить новый микрорайон

За ТЦ хотят построить новый микрорайон

Поделиться

Стали известны итоги публичных слушаний, на которых рассматривали планы по застройке территории у ТЦ «Гудок». Площадку планирует осваивать строительная компания «ССК-ЮГ».

Речь идет о двух земельных участках на Красноармейской общей площадью в 10 043 квадратных метра. Предполагается, что здесь построят жилой комплекс из двух секций.

В первой предусмотрено 400 квартир и 461 — во второй. Всего в них смогут поселить 968 человек. Для местных жителей в проекте предусмотрен детский сад, а также коммерческие помещения. Кроме того, здесь хотят возвести еще офисный центр.

По данным системы «Контур.Фокус», с 9 сентября 2021 года ООО «Специализированный застройщик "ССК-ЮГ"» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей принадлежит крупному самарскому девелоперу Виктору Суркову. В свое время бизнесмен прославился строительством торговых центров. Сурковым принадлежат такие ТЦ, как «Космопорт», «МегаСити», «Амбар», «Московский». В последние годы семейство решило заняться жилищным строительством. Компании Сурковых возводят дома около своих же торговых центров. У «Московского» вырос ЖК «Рассвет» — его строительство продолжается. У «Амбара» возводят микрорайон «Амград».

Но, по словам застройщика, в новом микрорайоне не будет парковок. Для стоянки жильцы смогут использовать стоянку торгового центра «Гудок». Именно с такими параметрами представители компании отправили свой проект на публичные слушания. Однако не все местные жители согласились с предложениями «ССК-ЮГ».

— Жильцы дома на Урицкого, 23 вынуждены ставить шлагбаум в своем дворе. Стоянок не хватает, и сюда пытаются заехать те, кто здесь не живет, — объяснили свою точку зрения горожане.

Они также опасаются, что существующие дороги не выдержат большого количества машин, и это приведет к транспортному коллапсу. Самарцы предложили построить рядом еще и развязку, чтобы решить эту проблему. Представитель компании-застройщика ответил на претензии горожан.

— Мы арендуем 2-й и 3-й этажи стоянки в ТЦ «Гудок». Их планируют приобщить к проекту и разрешению на строительство. 936 парковочных мест не имеют выхода в ТЦ, и посетители не используют ее. К тому же жильцы близлежащих домов уже используют места на парковке беспрепятственно, — пояснил представитель «ССК-ЮГ».

Тем не менее 121 местный житель поддержал предложения застройщика. Против же высказались 22 человека. Но окончательное решение предстоит принимать комиссии по подготовке проекта правил землепользования при мэре Самары.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter