6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре изменили сроки строительства нового корпуса детской инфекционки на Шверника

Рассказываем, когда здание заработает

Поделиться

Корпус будет примыкать к основному зданию больницы

Корпус будет примыкать к основному зданию больницы

Поделиться

В Самаре скорректировали планы по строительству одного из медучреждений. Речь идет о новом корпусе областной детской инфекционной больницы, расположенной на улице Шверника.

— Сейчас подрядчик провел вертикальную планировку территории, обустроил стенки в местах примыкания к существующей больнице, временные подъездные пути. Сейчас на участке ведут разработку котлована, устройство песчаной и бетонной подготовки, защитной стяжки. Объект планируют ввести в эксплуатацию до конца следующего года, — сообщили представители департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Посмотрите с высоты, как будет располагаться новый корпус по отношению к работающему зданию.

К строительству здания приступят в марте 2022 года. Ранее проходила информация, что полностью сдать корпус подрядчик должен был в сентябре 2023-го. Сейчас сроки существенно изменились.

В новом здании смогут одновременно разместить 100 больных. Действующий корпус больницы рассчитан на 253 пациентов. Их лечением занимаются 42 врача и 74 медсестры. Мест в учреждении в палатах не хватает. Самарцы жаловались, что пациентов размещают в коридорах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку