26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Самарцам предложили обсудить стройку епархиального центра у Ботанического сада

Свое мнение относительно проекта можно высказать несколькими способами

Поделиться

Скандал вокруг стройки у Ботсада тянется около полугода

Скандал вокруг стройки у Ботсада тянется около полугода

Поделиться

В Самаре начались общественные обсуждения скандальной стройки в Октябрьском районе. Речь идет о возведении детского епархиального центра около Ботанического сада. Сейчас работы на объекте остановили.

— Срок проведения общественных обсуждений — с 30 октября по 20 ноября. Перечень информационных материалов к проекту представлен на экспозиции по адресу: Самара, улица Галактионовская, 132, холл 1-го этажа департамента градостроительства. Экспозиция проекта будет открыта с 9 ноября по 16 ноября включительно. График работы: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница — с 09:00 до 16:00 (обед с 12:30 до 13:18), суббота, воскресенье — выходные дни, — говорится в официальных документах мэрии за подписью и. о. руководителя департамента градостроительства Василия Чернова.

По информации горадминистрации, статус участка площадью 2652 квадратных метра собираются адаптировать под «религиозное использование, религиозное управление и образование, дошкольное, начальное и среднее общее образование с предельной высотой зданий, строений, сооружений 35 метров».

После изучения проекта жители Самары могут оставить свои предложения и замечания. Сделать это можно несколькими способами (срок внесения предложений и замечаний — с 9 по 16 ноября):

  • в письменной форме через официальный сайт: samadm.ru / Деятельность / Градостроительство / Правила застройки и землепользования / Общественные обсуждения;
  • в письменной форме в адрес департамента градостроительства — Галактионовская, 132;
  • в форме электронного документа в адрес департамента градостроительства по электронный почте: dgs@samadm.ru;
  • также можно оставить запись в журнале посетителей экспозиции проекта.

Детский епархиальный центр строят около Ботанического сада — на пересечении улиц Врубеля и Мичурина. В конце марта 2021 года на участок пригнали технику, а площадку оградили. Земля принадлежит ЕРПЦ. В 2021 году организация получила градостроительный план, в котором указаны все разрешенные виды использования территории.

Однако жители окрестных домов выступили против соседства с религиозным учреждением. Они опубликовали петицию с требованием остановить работы. На претензии инициативной группы в интернете ответили представители патриотических организаций, назвав их стремления «антихристианскими потугами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter