7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Стало известно, что построят на месте вырубленных деревьев на Третьей просеке

Минстрой выдал разрешение, но жители против

Поделиться

Площадку зачистили

Площадку зачистили

Поделиться

Жители Самары собрали подписи против застройки участка в районе пересечения улицы Советской Армии и Третьей просеки. Они опасаются, что возведение дома на этом месте ухудшит экологическую обстановку.

Площадку уже огородили забором. Там вырубили деревья. Посмотрите, как зачищали территорию.

Участок, на котором вырубили деревья, принадлежит ООО «Статус». Его кадастровая стоимость — 100 197 300 рублей. Там можно строить среднеэтажные жилые дома. И, как оказалось, разрешение уже выдали.

ООО «Специализированный застройщик "Статус"» существует совсем без сотрудников. Фирма работает с 2013 года. Директор — Денис Грузинов. Учредителем значится ООО «Гефест», которым владеют Дмитрий Макаров (99%) и Егор Власов (1%). История компании связана с бизнес-кланом Айвазянов, который хочет застроить Парк 60-летия советской власти. Раньше в число учредителей входил Глеб Айвазян.

— Участок находится в частной собственности. Там можно возводить дома высотой до 31 метра с максимальным процентом застройки 60% и количеством парковок из расчета одно машино-место на одну квартиру. Представленный проект не превышает указанных параметров. Поэтому выдано разрешение на строительство 8-этажного жилого дома, — сообщили в Министерстве строительства Самарской области.

При этом ООО «Статус» просило разрешить возводить на территории дома с количеством парковочных мест 0,9 на 1 квартиру. Комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки в большинстве своем проголосовала против такого смягчения. Мэр Елена Лапушкина отказала компании в согласовании отклонений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку