5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Не эксперт
6 ноя 2021 в 11:56

Эксперт такой эксперт. Хрущи тоже взлетели в цене, 2к квартира за той же аэродромной стоит уже под 4 млн, таких цен не было никогда

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2021 в 14:06

По состоянию на лето этого года Мария Иванова была коммерческим директором строительной компании УК «Альянс Менеджмент» (Галактика, Парус, Фрегат, Бриг). Думаю, и сейчас там же трудится. О какой объективности и непредвзятости можно говорить?

Гость
6 ноя 2021 в 10:19

Строительная мафия рулит в стране под крышей коррупционной власти ещё с 90-х! Чужих там нет! ОПГ. Обманутые дольщики, ипотека на 50 лет, запредельные цены, управляющие компании от застройщика, отвратительное качество строящегося жилья, откаты власти, сговор застройщика с жилинспекцией, серые схемы строительства и т.д. - всё это звенья одной коррупционной цепи от власти по факту - все всё знают, но ничего не делают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 11:12

Всё просто, строить не выгодно, тк цена упадёт из за отсутствия покупателей на большие объемы за текущую цену. Конкретные деятели власти в лице чиновников разных мастей сидят на «подсосе» от крупных строительных компаний, достаточно вспомнить не заменимого пацана, министра Чудаева с его Древо и его протеже Азарова, который до последнего его отстаивал. Кроме того, из-за «заботы» о населении был принят закон защищающий дольщиков, в результате на рынке остались только крупные компании. Как результат большое количество пустых строй площадок и цены от 130 р за квадрат на отшибе типа Панова парк, который вдруг стал называться центром города рядом с набережной….

Гость
6 ноя 2021 в 12:37

Смертность в Самаре огромная! Старый фонд вторичного свободного жилья после смерти стариков все растет. Рождаемость падает! А власть строит 25 этажные мракодрапы-будущие гетто через каждые 30 метров без инфраструктуры и парковок!

ОТВЕТИТЬ
Игорь
6 ноя 2021 в 13:49

Прежде чем выдавать разрешение на строительство, необходимо подумать выдающим ведомствам где будет школа, садик и больница, а уж после рассматривать вариант строительства

ОТВЕТИТЬ
очень злая бабка
6 ноя 2021 в 11:44

Вот он "прекрасный пейзаж" будущей Самары на фото. Какая природа, какая Волга, какая история города?????? Окно в окно друг к другу и сплошные железобетонные человейники.....

6 ноя 2021 в 19:33

Что людям плохо, этим спекулянтам риэлторам хорошо. Когда же наконец-то с ними разберётся государство?
Бесполезные наглые посредники, которые не генерируя ничего, живут за счёт денег нормальных людей.

Samaraman
6 ноя 2021 в 11:42

Хрущи - это элитное жильё в сравнении с человейниками: нормальные дворы, школы и детсады в шаговой доступности, уже 50 лет простояли, а вот сколько простоит стоящееся г. неизвестно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 10:44

А главное , что очереди за жильём стоят везде. 🤣. Купить невозможно из за очередей. 🤣. На следующий год на рынок хлынет поток кредитных необслуженых квартир. Сейчас уже это ясно видно. Люди уже берут кухни с туалетом, по 22 - 24 м². И называют это квартирой и очень рады.

Максим
6 ноя 2021 в 12:23

В вогаре покупают квартиры те, у кого не хватает денег, чтобы в городе купить. Во многих новостройках подъезды не лучше, и грязь и плитка отваливается в первые года, плюс ещё слушать как весь дом десятилетиями потом ремонт делает. А ещё в новых домах вечная проблема с парковкой как на 5 просеке, и школы/сады- не строятся рядом, в отличии от хрущей, где все продумывалось. Вот о чем стоит подумать, чем о том, чем о том, за сколько ты потом продашь квартиру, и продашь ли вообще?!

Гость
6 ноя 2021 в 13:16

За эти деньги лучше искать в Московской или Ленинградской областях, может да же в столицах.

ОТВЕТИТЬ
Сосок пуськи
6 ноя 2021 в 11:03

Откуда у самарцев бабки на такие хоромы?) за такую цену? А? Надо налоги повышать.

Гость
6 ноя 2021 в 21:44

Мафия рулит ценами в России

Лео
7 ноя 2021 в 01:23

Уввжаемый эксперт анализируя рост цены в Волгаре забыла упомянуть, что там целый район выходит на митинги, т.к воняет везде химикатами.

Гость
6 ноя 2021 в 21:25

В волгаре дышать нечем, уже писали про это, а эксперд его в пример приводит. Да и где квадрат более 200 тыс стоит в Самаре? В Ладье и то дешевле. А это типа элитка. Среднее 80 за квадрат, что всё равно дорого к сожалению.

Андрей
7 ноя 2021 в 16:20

На рынке недвижки реальный бред, цены взвинтили по самое не хочу, и на "хлам" в том числе ... Кто и как долго будет покупать непонятно ... Текущие цены оторваны от реальной экономичнской ситуации и доходов граждан ...

8 ноя 2021 в 17:38

"Эксперт" отстаивает интересы застройщика курятников 25+. Все с ней ясно - расходимся.

Койот
9 ноя 2021 в 09:01

Да, пришлось отказаться от покупки, так как цены стали неподъемными - ищите дурака продавцы)) льготная ипотека закончилась и больше уже не вернётся а по семейной ипотеке за 3 млн двушку не купишь, а однушки семьям не нужны. И каков портрет самарского покупателя ооднушки в брежневской панельки за 3.5 млн, если зп в среднем 40-50?? ))

Гость
9 ноя 2021 в 17:18

"Труха" 50 лет простояла и ещё столько же будет стоять, в отличие от новых сляпанных многоэтажек, не понятно из каких материалов, без соблюдения тех норм, которые были обязательны в Советском Союзе. Про отсутствие парковок тоже всем известно. Лучше жить на 4-м этаже без лифта, чем на 18-м с лифтом.

Гость
6 ноя 2021 в 14:17

Данный эксперт по недвижимости, мягко говоря не компетентна, раз не владеет цифрами... какие 260 000 за кв.метр? Может Самару с Москвой или Сочи перепутала?! Новый Дон: цена новой двушки с ремонтом 84 000, и вот это средний уровень. Высокий уровень - новостройки и элитное жилье у Волги. Совсем низкий уровень - 5 этажные хрущевки, но и они подорожали, хоть и меньшими темпами, если несколько лет назад за 1.8 млн можно было купить с ремонтом, теперь цены от 2.2 млн.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 10:47

Это уже было. В 90е люди продавали квартиры и уходили на сьем, потаму , что жрать было нечего. И со следующего года начнётся тоже самое.

Гость
6 ноя 2021 в 11:20

Налог на недвижимость, взимаемый с ее рыночной стоимости мог бы внести существенную коррекцию в существующее состояние дел. Но нынешние состоятельные граждане не готовы оплачивать свою кичливость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 21:40

В чем эксперт? Если бы гражданка по каждой стройфирме назвала себестоимость квадратного метра строящегося дома и сравнила с той ценой, по которой людям продают с обоснованием, честно даже с стоимостью стройматериалов... Вот тогда эксперт, а так с небо цифры берут на триста процентов прибыли и не копейки налогов в бюджет города области страны...

Гость
7 ноя 2021 в 15:31

И много ли 1 к кв с черновой отделкой в Волгарике продаётся по 2,5 млн? Все три? Амонд тормознул продажи на ажиотажном росте цен, который спровоцировали инвесторы. И однушка с ремонтом потом за 3,5 ляма, в прямом смысле слова вонючем Волгаре, далеко не многим конечным покупателям потом покажется привлекательной. Так что строители огребут ещё этот неадекватный рост цен так, что не на что строить будет…..

Гость
7 ноя 2021 в 15:39

Посмотрел инстаграмм - Тётя с другой планеты, далеко не мейнстрим в недвиге, пиарится на 63.ру, с трухой типа хрущей и тд не работает, крутится среди толстосумов и инвесторов, рассуждения на том же уровне, не для простого люда, торгует видами из окна и тд и тп. Цифры с потолка, обзор ниочём…..Вспомнил цитаты из предыдущей её статьи, о том что панельки и хрущи вообще покупать не нужно, но поздно, так бы вообще этот не стал читать.

Гость
7 ноя 2021 в 17:43

На рынке недвижимости обязательно будет резкая коррекция и стагнация, а те кто покупает в инвестиционных целях по текущим ценам, очень пожалеют об этом. Будут либо сидеть в своих кв метрах не в состоянии вернуть свои средства в полном объёме, либо вынуждены будут продать с потерями. А самое главное, строителям нужна такая коррекция, тк рынок конечного потребителя не имеет роста доходов этого самого потребителя, а под инвестора строить нельзя, тк он вкладывает только в прибыль, в данном случае, основанную на ажиотаже. Потеряет прежде всего переоцененная переферия, спальники и тд, которые сейчас пытаются продавать на уровне центра города.