1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Бизнесмены снова проиграли суд против мэрии Самары за земли у вертолетки

Подрядчику отказала уже третья инстанция

Поделиться

Вертолетную площадку капитально отремонтировали и открыли в новом виде летом 2021 года

Вертолетную площадку капитально отремонтировали и открыли в новом виде летом 2021 года

Поделиться

Арбитражный суд Поволжского округа вынес решение по тяжбе между администрацией Самары и компанией «ДВС». Чиновники и подрядчик судятся за территорию недалеко от вертолетной площадки в поселке Управленческий.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «ДВС» была создана в 2009 году. Директором является Максим Глотов. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий.

«Суд постановил отказать ООО «ДВС» в удовлетворении кассационной жалобы. Решения предыдущих инстанций, Арбитражного суда Самарской области и Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда, остаются без изменений», следует из судебных документов.

При этом основания для принятия такого решения указаны не были. Также неизвестно, будет ли застройщик подавать апелляцию.

Но в предыдущем постановлении суда говорится, что изначально Арбитражный суд Поволжского округа вернул кассационную жалобу. Это объяснили тем, что «ДВС» сначала должен был направить жалобу в Арбитражный суд Самарской области, который изначально принял решение.

История отношений «ДВС» и мэрии Самары началась еще в 2009 году, когда компания приобрела за 1 миллион рублей 1,94 гектара в Управленческом, в границах улиц Ветвистой и Сергея Лазо. Застройщик обязался возвести на территории новое жилье и расселить там людей из старых домов.

Годы шли, но территорию не осваивали. Потом компания захотела изменить условия договора через арбитражный суд. «ДВС» попросил обязать главу Самары предоставить землю без торгов и прописать в документе, что строительство нужно провести в течение 20 лет с момента утверждения проекта планировки и межевания территории.

Для возведения объектов инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры организация запросила тот же срок. Готовые здания были бы переданы в муниципальную собственность. Срок действия договора «ДВС» хотел продлить до 25 лет.

Однако Арбитражный суд Самарской области отказал компании в иске. Вслед за этим и Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил требования «ДВС».

Между тем территория самой вертолетки изменилась до неузнаваемости. Обновленную площадку открыли летом 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку