5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
26 ноя 2021 в 09:07

Цинизм власти просто зашкаливает. Если местным королькам нужно - плюют на мнения и экспертизы всех и делают как хотят. Если не хотят (бизнес похоронный - бешеные деньги, видимо, хорошо с него имеют), то найдут тысячи способов ничего не делать. Больше гробов нужно везти к областной администрации. Пока в федеральных СМИ греметь не начнут и место под пятой точкой шататься не начнет - результатов не будет.

Гость
26 ноя 2021 в 09:24

Позор. Даже в Волгограде с населением 800 тысяч есть крематорий. А у нас мафия сильнее государства.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
26 ноя 2021 в 08:18

Крематорий нужен уже всю землю превратили в кладбище а обещали цветущий сад мафию похоронную в гроб власти горада проявите твёрдость

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 08:02

Крематорий нужен, не хочу в грунт

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 09:27

Прокурорские, похоронщики и менты с давних времен лучшие друзья. Вместе на охоту ездят, вместе отдыхают, вместе по "массажным салонам" шарахаются. И очень большие деньги крутят. И так уже очень долгое время душа в душу, а строительство крематория чудесным образом откладывается...

Гость
26 ноя 2021 в 09:22

Потрясающе просто! Как километры реликтового леса пилить или протоки засыпать под коттеджные поселки , так ни один глава местных жителей не спрашивает, да и вообще о них вспоминать не хочет. А тут - чисто поле, но как озаботились то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 14:40

Что в самарской области места мало чтобы крематорий построить?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
26 ноя 2021 в 08:09

Как можно властям идти на поводу у могильщиков они за свой бизнес бьются на смерть вот и будем 100 лет ждать и километры земли в кладбище превращять цевилизация!!! Даёшь референдум

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 ноя 2021 в 15:08

Когда вышки 5G по всему городу ставят с населением не согласовывают . Кругом пустыри и свалки а для крематория места не найдут😀😀😀 враньё сплошное. Сколько там жителей против огласите список

ОТВЕТИТЬ
Житель кривого озера
26 ноя 2021 в 10:51

В кривом озере хотят обычное традиционное кладбище на 40 Га, это получается похоронная мафия сама против себя протестует???!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 ноя 2021 в 19:33

Кто этим горе чиновникам "внушил", что крематорий в экологическом отношении для артезианской скважины опаснее какого нибудь "газового факела", не говоря уже о кладбищах? То, что до сих пор блокируется решение строительства крематория свидетельство неспособности ответственных за то лиц это сделать.

ОТВЕТИТЬ
Житель села Кривое Озеро
26 ноя 2021 в 11:10

Опять все решения через одно место!! Почему крематорий и кладбище под нос людям??? Почему за счёт села нужно решать проблемы буржуев? Почему обязательно нужно портить и убивать природу, реку, землю?
Заболоченное место, рядом вода, лес, дачи, турбазы, школа, детский сад и тд и тп!
В самарской области мест мало??
Когда уже думать власти начнут?
Сначала жителям Рубежного под окна хотели впиндюрить, теперь хотят убить и испоганить экологически чистый Красноярский район и реку Сок....обман жителей, обман на слушаниях, до сих пор скрывают и недоговаривают власти. Никто не идёт на диалог с жителями!! Большие деньги туманят могз? Власти думают ,что у них две жизни? Или они на другой планете век коротать будут???
Как только жаренным запахло, как только суд начался, глава сельского поселения Хорошенькое Паничкин подал в отставку. Его ИО проработала неделю и тоже сбежала. Может быть все это неспроста???

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 10:17

В кошельке или волгаре могли бы поставить , в чём проблема

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 12:14

Крематорий нужен, никто и не спорит. Но нужно выбирать место правильно, без нарушений , в дали от сельских поселений.

Евгения
26 ноя 2021 в 15:09

Кривое озеро-место обитания лебедей, занесённых в красную книгу. Почему обязательно надо уничтожить экологию этой местности? Почему нужно устроить там помойку? Недавно прошел сюжет в новостях-за два убитых лебедя преступники получили по пол-года заключения.Это произошло в нашей области.А что получат местные власти за уничтожение места их обитания? Ведь кладбище планируют разместить практически на берегу озера,на болотистой местности,с высоким уровнем грунтовых вод! И до каких пор в нашей области у власти будут находиться недалёкие ,некомпетентные люди,готовые на любое преступление?

Юрий
28 ноя 2021 в 17:07

Почему, так всё в тихоря делается? Покажите участок на карте, дне будет строительство. Сделайте страничку в интернете для обсуждения. Там люди и советы дадут чиновникам... Можно же всё по человечески сделать.

Гость
26 ноя 2021 в 10:55

Как всегда "за" кому рядом не жить...

ОТВЕТИТЬ
BobaQ
26 ноя 2021 в 08:16

Иски исками, но вопрос-то надо решать! А он мылится как бы не больше десяти лет. Видно, так хотят власти предержащие. Наверное, тратить время на обсуждения и споры прибыльнее, чем сделать и забыть (совсем как с дорогами). Столько ж народу при деле: администрация, депутаты, прокуроры, юристы разномастные. Даже гардеробщицам перепадает от заседаний.
И по географии: ещё б в Марьевку загнали.

Амир
26 ноя 2021 в 10:53

Много раз говорилось, что в Кривом озере хотят обычное кладбище и рядом крематорий. Местные жители протестуют против кладбища, участок для которого выделили с нарушением экологических норм, а чтобы скрыть это обманули с публичными слушаниями!

Людмила
26 ноя 2021 в 12:00

Похоронная мафия в Самаре сильнее администрации!

Гость
26 ноя 2021 в 16:16

С строительством этого крематория будут публике мозг сушить вечно, как с выносом Ленина из мавзолея ……..

Гость
26 ноя 2021 в 18:12

Просто власть , отдельные члепы , получают мзду . Знаю с кого и есть видеодоказательства высших чиновников передача взяток. Но никому непокажу, опасаюсь.

27 ноя 2021 в 07:53

у нас в области нет рачительного хозяина , был бы так поднял бы сельхозяйства , засеял бы поля развел скотину, обеспечил жителей области продуктами своими, чтоб не возить черт знает откуда за бешеные деньги , а здесь все в свой карман и подлизать вот и все.....

Николай
27 ноя 2021 в 08:52

Ничего удивительного, есть к примеру сельское поселение Черноречье и в тридцати километрах посёлок рубежное, так местный глава поселения распоряжаться землями поселка, организует слушания без жителей Рубежного, принимает решения, подписывают протоколы от имени местных жителей якобы проинформированных и ему все сходит с рук. Проталкивает нужные решения. Это общая схема для страны. А потом удивляемся почему засыпают реки и озера, устраивают незаконные свалки, воруют лес и чернозём. Люди поставленные для контроля и сохранения страны потворствуют беспредела.

Алексей
27 ноя 2021 в 09:23

Я и многочисленные жители Красноярского района
Категорически против строительства кладбища площадью 40 га плодородных пахотных земель, которых вблизи села Кривое Озеро не так много (местность вокруг заболоченная и подтапливается).
Решение о переводе земель из сельхозназначения в промышленное было произведенл без
оповещения местного населения и
принято собранием из 2 человек !!!!! неспроста .
Все эти действия производились под грифом Совершенно секретно .
Значит кто-то не хотел широкой публичной огласки строительства кладбища и крематория.
Средства массовой информации и власти всех уровней замалчивают и замалчивали проведение работ по аозведкнию данного учреждения.
Мы Против - уничтожения памятника архитектуры Волжско-Камская оборонительная черта.
Против того, что наши детки по дороге в садик и школу, дважды в день , будут видеть это мрачное учреждение. Против - отравления нашей Земли, Воздуха, грунтовых вод и Реки ядами .
Зачем Народу такая власть, которая не слушают Народ ищбравший её и почему это до сих пор происходит. Все это вызывает много вопросов и разочарований в ней , компрометирует и индекс доверия точно не увеличивает.
Не проще ли построить всё это просто в поле, Вдали от населённых
Пока еще живых сел и деревень?

Анна
26 ноя 2021 в 15:11

Ага. Ты ещё предложи прямо в Самаре.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 ноя 2021 в 19:55

А что случилось с крематорием на улице Лучной г. Самары много лет назад? Не могу точно сказать, я как раз хоронила свою бабушку (1996-19997гг.)Точно не могу сказать про это нужное не понятно кому строение.

Наталья
26 ноя 2021 в 13:09

У нас в стране у людей начисто отбили способность отстаивать свои права. И любой кто отстаивает свое право на нормальную жизнь, становится членом какой то нехорошей группировки. В данном случае, жители Кривого озера это похоронная мафия.
Всем радеющим за крематорий хочется сказать. Вы бы хоть один документ в руки взяли по этому проекту. Хоть бы углубились немного в этот вопрос, прежде чем писать хвалебные оды крематорию.
Люди защищают свои жизни и жизни своих детей. Так как очень хорошо понимают, что будет с ними после постройки этих сооружений. Крематорий и кладбище это первый класс опасности. Нарушены все условия для строительства таких объектов. Жители Кривого озера это не похоронная мафия. Это умные , образованные люди, которые отстаивают свое право на нормальную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2021 в 08:19

Получается, что изначально изыскания почвы не проводили и теперь будут за взятки экспертам и прокуратуре подгонять под положительный результат?

Елена
26 ноя 2021 в 12:05

Вопрос не о необходимости крематория, а о месте. Сколько лет губили природу, не задумываясь о последствиях, сносили памятники истории. Пора остановиться и грамотно подходить к решению подобных вопросов. Это место и река Сок связаны общими грунтовыми водами, трупный яд отравлять медленно будет и Волгу. Исторический вал, памятник федерального значения, проходит по этой территории. Его хочет взять под защиту ЮНЕСКО, а мы посредине его построим крематорий. Когда пишете свои комментарии нужно думать и смотреть дальше своего носа...

Елена
26 ноя 2021 в 11:57

Слава богу хоть прокуратура вступилась за права местных жителей! Крематорий имеет 2 класс опасности не забывайте об этом!