29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

22-этажка во дворе: застройщик встретился с противниками возведения ЖК на Победе

Противоборствующие стороны пытались прийти к компромиссу

Поделиться

Строители хотят возвести во дворе дом в 22 этажа

Строители хотят возвести во дворе дом в 22 этажа

Поделиться

Строительная компания «ПОСКО» не намерена расставаться с участком в границах улиц Победы, Гагарина и первого Безымянного переулка. Об этом заявил учредитель организации Николай Федоров во время встречи с представителями двух групп местных жителей — сторонников и противников застройки — в региональном Минстрое.

По данным системы «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Специализированный Застройщик "Поволжская Строительная Корпорация"» (ООО «ПОСКО») было основано в 2016 году. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий. Учредителем является Николай Федоров.

Компания собирается построить на площадке 22-этажный жилой комплекс. Однако некоторые жильцы соседних домов выступили против этого. На встрече они заявили, что давно просили построить на этом участке детский сад.

— Меня и моих соседей не устраивает постройка во дворе многоэтажного здания. Людей беспокоит то, что они могут лишиться дворовой территории. К тому же некоторые жители считают, что в их дома не будет попадать солнечный свет. В результате этого строительства мы лишимся детской площадки и парковочных мест, — заявила представитель противников стройки Наталья Филимонова.

Но Николай Федоров напомнил, что компания уже прошла все этапы согласования строительства. А участок, на котором планируют разместить ЖК, принадлежит «ПОСКО» на праве собственности. Еще две площадки под благоустройство в этом дворе предоставили застройщику за реализацию инвестиционного проекта по строительству дома на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Владимирской, что позволило обеспечить жильем 105 обманутых дольщиков.

— По проекту на придомовой территории планируется создание инфраструктуры, включающей детские и спортивных площадки, парковочные места, посадку более 180 деревьев, также планируется появление пункта охраны порядка, а на первом этаже дома откроется образовательный центр для детей, — рассказал бизнесмен.

Свое одобрение по этому поводу высказал представитель граждан, выступающих за строительство нового дома, Александр Суриков.

— Кругом была грязь, разрушенные здания, где собирались люди без определенного места жительства, Не было ни газонов, ни дворовых проездов. Детям было негде играть, — рассказал мужчина. Также он добавил, что «ПОСКО» уже заключила договора на ремонт с жильцами семи домов. Там обновили подъезды, крышу, заменили окна.

Представители Минстроя от однозначных заявлений по итогам встречи воздержались. Только и. о. уполномоченного по правам человека Вадим Стрелков сказал, что необходимо учесть интересы всех жителей: и тех, кто выступает против строительства, и тех, кто выступает за реализацию объекта.

— Решение должно быть принято в соответствии с действующим законодательством, — добавил Вадим Стрелков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter