4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Министр строительства Евгений Чудаев: «Горожане сами разрешили строить высотку на Победе»

22-этажный дом возводят впритык со старыми

Поделиться

Глава Минстроя рассказал, почему 22-этажный дом всё же построят

Глава Минстроя рассказал, почему 22-этажный дом всё же построят

Поделиться

Представители Министерства строительства Самарской области не нашли причин для отмены разрешения на строительство жилого дома в границах улиц Победы, Гагарина и 1-го Безымянного переулка. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Чудаев во время заседания профильного комитета губернской думы в понедельник, 17 февраля.

— Застройщик получил разрешение 5 лет назад, до моего назначения. Мы провели аудит и не нашли причин для отмены. Тем не менее мы организовали встречу с местными жителями, но они не пришли. Тем не менее было обсуждение, и по его итогам пришли к решению продолжать строительство, — пояснил Евгений Чудаев.

По его словам, чиновники Минстроя проводили мероприятие в стенах ведомства. И те горожане, которые пришли, были не против работ на объекте.

О планах по освоению территории в Советском районе стало известно зимой 2018 года. Тогда местные жители обратили внимание на инженеров, которые проводили межевание территории. Как оказалось, разрешение на строительство 22-этажного дома принадлежит компании «ПОСКО». Но тогда районная администрация и Минстрой сообщали, что не выдавали никаких разрешений.

В феврале 2019 года городские власти провели публичные слушания по этому поводу. Несмотря на большое количество несогласных с застройкой, «ПОСКО» всё же получила необходимые разрешения на отклонения от предельных допустимых параметров строительства.

Предельные параметры разрешенного строительства капитального объекта — это набор параметров, которые должны учитывать застройщики как на этапе подготовки документов, так и на стадии строительства. К ним относят площадь земельного участка, максимальное количество этажей (или высота) в будущем здании и минимальные отступы от других зданий.

Летом 2019 года подрядчики начали подготовку к возведению дома и приступили к сносу гаражей. Но местные жители потребовали остановить демонтаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку