28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Названа причина сноса мертвого города под Самарой

Чиновники уже начали подготовку

Поделиться

Поселок строили для рабочих

Поселок строили для рабочих

Для организации сноса недостроенных домов около села Водино потребуется время. Подготовка уже началась. Такую информацию 63.RU предоставили в департаменте управления имуществом Самары.

Эта площадка хорошо известна самарцам. Ее прозвали мертвым городом. Правоохранители периодически устраивали учения, художники проводили перформансы. Однако изначально поселок строили для рабочих. Он называется ДСК-2. И хоть поселок находится на территории Красноярского района, но входит в реестр муниципального имущества Самары.

Прокуратура требовала от чиновников закрыть проход на эти объекты и даже подала иск в суд.

— Объект находится в неудовлетворительном состоянии. Есть угроза его обрушения, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, — объяснили свою обеспокоенность представители прокуратуры.

Во время судебного процесса и стало известно, что дома снесут. Решение приняли по результатам обследования зданий.

— Эксперты проверили строительные конструкции в сентябре 2021 года. По итогам обследования принято решение о сносе. Теперь нужно подготовить документы — в частности, постановление о списании нефинансовых активов. Затем предстоит разработать проект сноса домов, рассчитать стоимость и получить положительное заключение государственной экспертизы, — сообщили 63.RU в департаменте.

Пока же по решению суда городские власти должны оградить территорию поселка, чтобы на нее не проникали посторонние люди, а также убрать отходы, возникшие из-за частичного обрушения зданий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter