29 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Купили уже проданные квартиры: история жителей дома на Революционной в одном видео

Отчаявшиеся люди даже записали видеообращение президенту

Поделиться

Люди боятся оказаться на улице

Люди боятся оказаться на улице

Поделиться

В Самаре жители новостройки на Революционной, 148а оказались заложниками крайне непростой ситуации. У их квартир неожиданно появились новые хозяева. И теперь законные владельцы жилплощади могут оказаться на улице. Подробнее об этом смотрите в нашем видео.

Изначально высотку на Революционной строила компания «Монтэк». В 2016 году она обанкротилась. Достраивать объекты, которые остались неготовыми, взялся «Прогресс-Н». В первую очередь силы были брошены на Революционную, 148а. В итоге квартиры получили и новые покупатели, и люди, не дождавшиеся жилплощади от «Монтэка».

Однако по 12 квартирам возникли споры. У них оказалось по два собственника. Теперь они судятся. Также в деталях этой спорной ситуации сейчас разбираются следователи.

— По версии следствия, в январе 2015 года в нарушении закона Самарской области представители Минстроя провели конкурс по отбору организации для завершения строительства проблемного объекта на Революционной без согласия дольщиков. На участие в конкурсе поступила единственная заявка — от ООО «Прогресс-Н», которое и признали победителем. В нарушение требований законодательства стороны заключили соглашение, по которому организации передали три компенсационных участка в Самаре, — сообщили 63.RU в СУ СК РФ по Самарской области.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Прогресс-Н» открыто 28 августа 2002 года. Род деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. В компании работают 13 сотрудников. Учредители — Николай и Эдуард Нешпор. По данным «Контур.Фокуса», компания считается действующей. Однако ее хотят признать банкротом. Связаться с представителями «Прогресса-Н» к моменту публикации материала не удалось: по всем телефонам, указанным в источниках, куда есть доступ у 63.RU, отвечали люди, которые говорили, что отношения к «Прогрессу-Н» не имеют. Журналисты направили запрос на почту компании, которую удалось найти в одном из открытых источников. Если ответ от «Прогресса-Н» всё же поступит в редакцию, мы его опубликуем.

Мы писали про эту неоднозначную ситуацию материал, где описывали ее более подробно. Там же мы рассказывали и истории дольщиков, которых сейчас в буквальном смысле выгоняют на улицу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter