28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Стало известно, кому отдали участок под строительство самарского крематория

У организации солидные связи

Поделиться

Крематории есть во многих городах России, так выглядит екатеринбургский

Крематории есть во многих городах России, так выглядит екатеринбургский

Поделиться

ООО «Комбинат услуг второго типа» («КУВТ») арендовал участок в Красноярском районе, который местные власти решили выделить под строительство крематория. Информация об этом содержится в Росреестре.

— Договор аренды участка заключен 5 марта 2021 года. Срок его действия — до 4 марта 2031 года, — указано в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

ООО «Комбинат услуг второго типа» зарегистрировано в Самаре в декабре 2020 года на проезде Мальцева, 22. Согласно данным системы «Контур.Фокус», сотрудников в компании нет. Зато учредителей двое. 51% принадлежит Виталию Одикадзе. Он также является директором организации. Параллельно занимается торговлей продуктами питания.

У Виталия Одикадзе есть компания «АЙС-Хаус». Основной вид деятельности организации — оптовая торговля рыбой, ракообразными и моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов. Причем раньше в число учредителей фирмы входил Александр Кузьмичев — генеральный директор Хладокомбината № 1, который сейчас носит название «Самара-АЙС». Предприятие зарегистрировано на проезде Мальцева, 22м.

Хладокомбинат № 1 работает с 1958 года и является первым по величине на территории Самарской области и ПФО. Предоставляет услуги по хранению продуктов питания при низкотемпературном и среднетемпературном режимах.

Акциями АО «Самара-АЙС», по состоянию на 31 декабря 2016 года, владеет ООО «Фонд инвестиций и доверительного управления», переименованный в 2020 году в «Робаст Солюшн». Собственником организации через АО «Ресторан "Океан"» является Юрий Матин — постоянный партнер известного в Самаре бизнесмена и политика Алексея Ушамирского. Собственно и сам Ушамирский несколько лет был акционером хладокомбината.

Алексей Ушамирский был в свое время и депутатом, и министром

Алексей Ушамирский был в свое время и депутатом, и министром

Поделиться

Алексей Ушамирский был министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области, депутатом Самарской губернской думы. Владеет несколькими компаниями. Самая крупная — ГК «ВИД». Также бизнесмен является учредителем «Средневолжской логистической компании», «БВ-Сафари» (занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных), «Объединенной транспортной карты» (оператор транспортных карт Самары), гостиничного комплекса «Три вяза». Один из его партнеров является учредителем компании «ЭкоСтройРесурс» — мусорного оператора Самарской области.

Второй учредитель «КУВТ» — Михаил Лазарев. У него была компания по переработке и продаже рыбы, но недавно он продал ее некому Михаилу Троекурову. Организация зарегистрирована на проезде Мальцева, 22м.

Разместить крематорий планируют в районе села Кривое Озеро — на площади 5 га к юго-востоку от поселения. Он будет рассчитан на две печи. Месторасположение объекта уже обозначили в генплане. Однако прокуратура пытается это оспорить. Против строительства крематория выступили и жители района. Они даже записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter