29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Власти назвали стройку на Третьей просеке законной

Минстрой выдал разрешение, но жители против

Поделиться

Площадку зачистили

Площадку зачистили

Поделиться

На третьей просеке в Октябрьском районе Самары под угрозой уничтожения может оказаться лесополоса. Об этом сообщили местные жители. Несколько недель назад там вырубили деревья. Оказалось, что площадку готовят к застройке.

— Рядом с нашими домами растут вековые дубы, там водятся белки и птицы. Но недавно мы узнали, что на этом месте вырастут очередные высотные здания. Наша лесополоса сохранилась чудом, ранее она была гораздо шире, но затем этот лес «закатали в асфальт» в пользу 25-этажных домов. И вот сегодня остался последний кусок природы, который уже начали вырубать, обнесли забором, — сообщила жительница дома № 240 «Б» на улице Советской Армии Марина Небайкина.

Развитием участка занимается ООО «Специализированный застройщик «Статус». Землю выкупили из муниципальной собственности еще в 2019 году, а после получили разрешение на строительство 8‑этажных домов. Однако местных жителей такая перспектива совсем не устроила. Они попытались привлечь внимание к своей проблеме и даже добились проведения прокурорской проверки, но ее результаты оказались на стороне застройщика. В прокуратуре подтвердили факт проведения смены зонирования земельного участка без нарушений. Посмотрите, что сейчас происходит на территории объекта.

ООО «Специализированный застройщик "Статус"» существует совсем без сотрудников. Фирма работает с 2013 года. Директор — Денис Грузинов. Учредителем значится ООО «Гефест», которым владеют Дмитрий Макаров (99%) и Егор Власов (1%). История компании связана с бизнес-кланом Айвазянов, который хочет застроить Парк 60-летия Советской власти. Раньше в число учредителей входил Глеб Айвазян.

— Документально строительство ведется в рамках закона, но интересы людей должны быть максимально удовлетворены. Это может быть строительство детской площадки, благоустройство территории и так далее, — прокомментировал ситуацию депутат государственной думы Александр Хинштейн.

Судьба участка может решиться совсем скоро. В здании районной администрации должна пройти встреча местных жителей и представителей застройщика. Тем временем на площадке уже начали рыть котлован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter