RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

сев.

764мм 43%
Подробнее
7 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Недвижимость Стройка на Третьей просеке Власти назвали стройку на Третьей просеке законной

Власти назвали стройку на Третьей просеке законной

Минстрой выдал разрешение, но жители против

Площадку зачистили

На третьей просеке в Октябрьском районе Самары под угрозой уничтожения может оказаться лесополоса. Об этом сообщили местные жители. Несколько недель назад там вырубили деревья. Оказалось, что площадку готовят к застройке.

— Рядом с нашими домами растут вековые дубы, там водятся белки и птицы. Но недавно мы узнали, что на этом месте вырастут очередные высотные здания. Наша лесополоса сохранилась чудом, ранее она была гораздо шире, но затем этот лес «закатали в асфальт» в пользу 25-этажных домов. И вот сегодня остался последний кусок природы, который уже начали вырубать, обнесли забором, — сообщила жительница дома № 240 «Б» на улице Советской Армии Марина Небайкина.

Развитием участка занимается ООО «Специализированный застройщик «Статус». Землю выкупили из муниципальной собственности еще в 2019 году, а после получили разрешение на строительство 8‑этажных домов. Однако местных жителей такая перспектива совсем не устроила. Они попытались привлечь внимание к своей проблеме и даже добились проведения прокурорской проверки, но ее результаты оказались на стороне застройщика. В прокуратуре подтвердили факт проведения смены зонирования земельного участка без нарушений. Посмотрите, что сейчас происходит на территории объекта.

ООО «Специализированный застройщик "Статус"» существует совсем без сотрудников. Фирма работает с 2013 года. Директор — Денис Грузинов. Учредителем значится ООО «Гефест», которым владеют Дмитрий Макаров (99%) и Егор Власов (1%). История компании связана с бизнес-кланом Айвазянов, который хочет застроить Парк 60-летия Советской власти. Раньше в число учредителей входил Глеб Айвазян.

— Документально строительство ведется в рамках закона, но интересы людей должны быть максимально удовлетворены. Это может быть строительство детской площадки, благоустройство территории и так далее, — прокомментировал ситуацию депутат государственной думы Александр Хинштейн.

Судьба участка может решиться совсем скоро. В здании районной администрации должна пройти встреча местных жителей и представителей застройщика. Тем временем на площадке уже начали рыть котлован.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления