29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Напротив ТОЦ «Вертикаль» построят дома высотой 18 и 30 этажей

Мы узнали параметры нового ЖК

Поделиться

Территорию обещают преобразить в лучшую сторону

Территорию обещают преобразить в лучшую сторону

Поделиться

Стали известны подробности проекта жилой застройки части территории ГПЗ-4 в Самаре. Возводить дома будут на площадке напротив торгово-офисного центра «Вертикаль».

Четвертый подшипниковый завод основали на базе московского завода, который эвакуировали в Куйбышев в 1941 году из-за Великой Отечественной войны. Здесь производили комплектующие сначала для танков, затем для самолетов и ракет. В 1990-е годы этот и другие подшипниковые заводы перешли в частную собственность Игоря Швидака. После его смерти «подшипниковая империя» досталась его сыну Александру. Заводы стали постепенно закрывать. ГПЗ-4 был первым. На месте предприятия созданная Швидаком компания «Самара-центр» планировала реализовать масштабный проект по строительству жилого микрорайона. Корпуса завода снесли. Но организация обанкротилась, что стало причиной продажи территории ГПЗ-4.

Вести застройку будет ООО «Специализированный застройщик "Сигма-строй"». Посмотрите нашу статью о том, кто стоит за этой компанией.

— Высота первого дома будет составлять 18 этажей, второго — 30. Их будет объединять трехэтажный стилобат, — рассказали представители застройщика.

Подъезд к ЖК организуют со стороны улицы Луначарского. Парковать машины во дворе будет запрещено. Для жильцов сделают подземную автостоянку.

На территории, прилегающей к Московскому шоссе и улице Луначарского, предлагают создать пешеходную инфраструктуру. Благоустройство будет включать в себя общественные зоны отдыха, доступные для всех жителей города. На северной части участка будет внутренний двор. Его сделают прямо на крыше стилобата со всей необходимой инфраструктурой, но она будет доступна только для жителей нового ЖК.

Застройщик предоставил несколько эскизов из проекта жилого комплекса. Если хотите больше — вам сюда.

Поделиться

Поделиться

Идею «Сигма-строй» представляли на общественных обсуждениях. Они проходили онлайн и уже завершились. В скором времени власти должны представить заключение. В том числе от этого будет зависеть, выдадут ли разрешение на стройку.

Также на территории ГПЗ-4 планируют построить небоскребы. Мы публиковали подробности проекта. Есть в нем и некоторые недостатки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter