28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

К земле потянуло: в Самаре стали скупать таунхаусы и коттеджи

Публикуем комментарий эксперта о причинах

Поделиться

Дома в черте города себе могут позволить не все

Дома в черте города себе могут позволить не все

Поделиться

В Самарской области в сфере недвижимости наметилась новая тенденция. Жители стали всё большее внимание обращать на индивидуальное жилье. Речь идет о коттеджах и таунхаусах.

— Пандемия дала толчок этой тенденции. Все начинают понимать, что свежий воздух на собственном участке и отдых от социума актуальны всегда. Кроме того, посмотрите, как построены новые ЖК: парковочных мест не хватает, а в некоторых некуда поставить машину от слова «совсем». А живя в своем доме, ты возвращаешься после работы и спокойно ставишь машину. К тому же сейчас изменился подход к индивидуальному строительству. Раньше было так: у людей была квартира в городе и дача, до которой ехать 30–40 километров. А сейчас горожане уходят от этого и стараются, по возможности, чтобы ехать далеко не нужно было, — пояснила президент Поволжской гильдии риэлторов в интервью 63.RU Ольга Пискаева.

По словам эксперта, такой настрой подхватили застройщики и нашли выход — комплекс таунхаусов, где небольшие коттеджи соединены с соседними одной стеной. Такой вариант и недорог для строителей, и стоит дешевле отдельно стоящего коттеджа. К слову, цены на индивидуальные дома очень различаются в черте Самары и за ее пределами.

— Что касается цен, то на просеках коттеджи стоят от 18 миллионов рублей. Сейчас люди стараются покупать коттеджи не далее 30 км от города, чтобы совместить цену и качество. Там дома стоят от 3–4 миллионов рублей, что более приемлемо, — отметила президент Поволжской гильдии риэлторов.

Как рассказала Ольга Пискаева, в моду вошли небольшие земельные участки (4–6 соток) и компактные уютные дома (200–250 метров), так как содержание жилья становится всё дороже и дороже.

Эксперт отметила также, что в последнее время в Самаре быстро раскупают и квартиры. Причем это касается и новостроек, и вторичного жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter