26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Стало известно, что строят на Кировском рынке

Подробности сообщило руководство комплекса

Поделиться

Новый павильон заменит старые торговые места

Новый павильон заменит старые торговые места

Поделиться

На территории Кировского рынка действительно возводят торговый павильон. Об этом 63.RU рассказали в администрации ТК «Мой Кировский вещевой» («МКВ»).

Строительство павильона началось в декабре 2021 года на месте вьетнамских рядов, которые зачистили в ноябре 2019 года. Причем пришлось даже ОМОН привлекать. Появление нового объекта вызвало недоумение у горожан. Вот видео с площадки.

— Земельный участок, на котором возводят некапитальное нежилое помещение, находится в собственности. Назначение нового объекта соответствует разрешенному виду использования площадки. Поэтому дополнительное разрешение на строительство не требуется, — сообщил 63.RU директор «МКВ» Ильдар Акжигитов.

Это объясняет, почему в департамент градостроительства Самары не обращались за разрешением на строительство.

По словам директора «МКВ», новый павильон заменит «физически и морально устаревшие» торговые места. Также администрация ТК предоставила эскизы будущего павильона.

Поделиться

Судя по карточке объекта, это только первая очередь. Она будет рассчитана на 35 торговых мест. Завершить работы планируют в третьем квартале 2022 года.

Кировский рынок расположен вдоль проспекта Кирова. Он работает уже несколько десятков лет и представляет собой огромные ряды с точками по продаже одежды, обуви, сумок и других вещей. К рынку «приросли» другие торговые ряды. Рядом — железнодорожная платформа Пятилетка. Не так давно власти решили построить на ней транспортный пересадочный узел с автовокзалом. Потребуется 6000 квадратных метров земли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter