RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

771мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Сливается со снегом: смотрим, как разросся ЖК фирмы экс-министра Чудаева на Панова

Сливается со снегом: смотрим, как разросся ЖК фирмы экс-министра Чудаева на Панова

Высотки строят на месте военной части

Высотки среди пятиэтажек возводят довольно быстро

Местный видеоблогер снял с высоты процесс строительства одного из ЖК в Самаре. Он расположен на улице Панова. Посмотрите, что происходит на площадке.

ЖК «Панова Парк» строят в Самаре в границах улиц Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. Раньше там располагалась военная часть, а до 2011 года — учебный батальон связистов. В 2013 году здание сгорело.

Затем участок передали компании-застройщику «Древо». Причем случилось это буквально через два-три дня после назначения на пост министра строительства Самарской области Евгения Чудаева, который до этого занимал руководящий пост в компании «Древо».

Девелоперская компания «Древо» занимается строительством жилых домов в Южном городе и Самаре. По данным системы «Контур.Фокус», компания образована в апреле 2011 года. В ней работает 44 сотрудника. Генеральный директор компании — Евгений Чудаев. Учредитель — Николай Чудаев (отец гендиректора).

В состав комплекса входят 4 дома переменной этажности, часть из которых планируют сдать уже к середине 2023 года. На каждом этаже застройщик расположил от 4 до 5 квартир.

Жителей города громадный ЖК оставил под впечатлением. Удивительно, но большинство интернет-пользователей высказались о застройке положительно, однако были и язвительные комментарии.

— Дома очень красивые! Люди должны жить в современном городе с комфортным жильем. Жаль, Самара не застраивается подобным образом. В Тюмени, Екатеринбурге и других областных центрах такая застройка в тренде. Цены на квартиры в этом ЖК высокие. Хочется надеяться, что по мере расширения рынка такого жилья стоимость такой недвижимости снизится, — высказала мнение одна из местных жительниц.

Впрочем, есть и негативные отклики.

— Двор-парк-колодец! Судя по всему, сейчас совсем не чистят, сугробы ужасные. Также будет, когда жильцы въедут?! Во многих новых ЖК, к сожалению, так, — прокомментировал один из горожан.

Комплекс и правда отличается от многих в городе. Например, окна в квартирах панорамные. Стены ЖК окрашены в строгие цвета — белый и серый, и сейчас практически сливаются со снегом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления