Все новости
Все новости

Еще два самарских квартала зачистят от старых домов под высотки

Посмотрите адреса

На Мехзаводе наконец-то уберут старые домишки

Поделиться

Власти Самары и региона согласовали с Минстроем РФ план комплексного развития территорий (КРТ). Об этом сообщил министр строительства Самарской области Николай Плаксин.

По его словам, программа позволит решить два взаимосвязанных вопроса: снос и реконструкцию не отвечающих современным требованиям аварийных и морально устаревших кварталов и строительство новых объектов, в том числе многоквартирных домов, объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры, благоустройство территории по единому проекту, создание современной и комфортной городской среды. Площадки будут предоставлять инвесторам через аукционы.

— В Самаре механизм КРТ планируется внедрить на территории 30 кварталов, в том числе расположенных в зоне влияния станций метрополитена. Площадь этой территории составляет 113 гектаров, потенциал территории — около 3 миллионов квадратных метров нового жилья, — рассказал Николай Плаксин.

Первый этап программы запустят в работу в 2022 году. Уже подготовлены 12 лотов. Первые два — 1-й квартал Мехзавода и участок в районе улиц Нагорной, Ставропольской, Советской и Юных Пионеров — выставят на аукцион уже в марте. И как говорят чиновники, к ним уже проявляют интерес иногородние застройщики.

Также под застройку планируют отдать квартал в границах улиц Ставропольской, Советской, Нагорной, Пугачевской. Застройщику нужно будет расселить и снести 29 жилых домов, чтобы построить новые здания.

При этом требования к застройке таких площадок будут более свободные, нежели на остальной территории города. Посмотрите правила.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter