23 июня среда
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре в нескольких кварталах разрешили строить 33-этажные здания

Рассказываем, о каких площадках идет речь

Поделиться

Дома в Самаре становятся всё выше и выше

Дома в Самаре становятся всё выше и выше

Поделиться

В Самаре снизили административные барьеры для застройщиков. Речь, в частности, идет про инвесторов, которые возьмутся за возведение жилья на площадках по договорам о развитии застроенных территорий.

Как сообщил в интервью 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов, отобрано около двух-трех десятков адресов. Некоторые мы уже назвали. В основном речь идет о кварталах, занятых старыми двухэтажными домами. Застройщики, которые заключат договоры с властями, должны будут расселить жильцов ветхих зданий, снести постройки и возвести новые.

— Требования к застройке таких площадок в ПЗЗ уже более свободные, чтобы привлечь инвесторов. Например, снижен коэффициент по парковкам: 0,7 места на квартиру. Также можно строить дома высотой до 100 метров (примерно 33 этажа). Оговорюсь, что это не означает, что повсеместно появятся 33-этажки. Такие дома считаются сложными техническими объектами — нужно получать спецтехусловия, порядок прохождения экспертизы проекта особый. И не каждый возьмется за такую стройку. Но мы открываем для инвесторов возможности и экономим время, чтобы не нужно было проводить множество дополнительных согласований именно в администрации города, снижаем собственные административные барьеры, — объяснил Сергей Шанов.

Ожидается, что первые площадки выставят на торги до конца 2021 года. Однако адреса в департаменте пока не называют. Выбор площадок в том числе будет зависеть от регионального Минстроя.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...