15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)

Гость
5 апр 2021 в 14:46

Самару скоро переименуем в город Гетто, с таким подходом к планированию и строительству жилых кварталов!

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 14:58

Скоро Самара превратится в Гонконг по количеству уродливых высоток. К сожалению, до уровня жизни как в Гонконге с Леночкой и Димочкой нам не дожить.

ОТВЕТИТЬ
Жорж Авитесян
5 апр 2021 в 15:29

33 этажа духовная скрепа шанова и его хозяев.

Фы..
5 апр 2021 в 16:14

Лупят сваи рядом с домами, а потом удивляются : чего это стена рухнула?? ааа так дом старый ..всех в Озерный. ))))

Гость
5 апр 2021 в 16:33

Высотность увеличивают, а нормы машиномест снижают... Мне кажется, что это целенаправленное вредительство! Ведь жизнь станет просто невыносимой! Машину поставить негде, ребенка отвести некуда... Не покупайте квартиры в этих домах! Пусть сами в них живут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 16:53

так строить перестанут, когда перестанут покупать в этих домах квартиры...
многократно приходилось сталкиваться с тем, что люди не понимают что покупают и какого качества, о последствиях жития в этих домах и не подозревают, как правило интересуют только цена и вид из окна...
физиологически человек не подготовлен жить выше 25-30 метров над землёй, как следствие это проблемы со зрением, сердечно-сосудистой и т д..

5 апр 2021 в 17:11

Высотные дома - это хорошо, прогрессивно. Тем более с паркингами.

рукалицо
5 апр 2021 в 17:12

"Рассказываем, о каких площадках идет речь" площадки не известны рукалицо

Гость
5 апр 2021 в 17:12

И опять планируют 33 этажа без парковочных мест!?пора господами чиновниками интересоваться ....

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2021 в 17:15

Писатели, дело в том, что цена квартир обусловлена наличием обеспечения коммуникаций(вода, канализ, отопл, электр, дороги, транспорт)- отсюда и цена, и спрос на "курятники"(как вы пишите)... езжайте в чисто поле , стройте 🏠, и у вас под домом ещё и теща припаркуется...в лес! В степь... колодец забьете, ДГУ на солярке и вперёд!(туалет под кустиком)...Москва и Питер молодцы, проблему решают- ввели, и сейчас повысили плату за парковки в центре..сразу свободно стало: общественный транспорт к вашим услугам, а то к каждому заду -машина, вот и пробки! и экология! Плата за парковки и плата(!) за парковки во дворах...в бюджет для организации этой эпопеи и всё

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 19:25

Хрущи ваще скоро никто брать небудет и продать их станет невозможно. Хрущ отслужил своё давным давно. Все сварочные уши давно сгнили уже. От ветра скоро складываться будут.

Гость
5 апр 2021 в 20:01

Будет сбой с э\энергией и жильцы с верхних этажей заночуют между 10 и 11 на площадке у мусопровода))) Кто поздоровее доползут до 15эт.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 апр 2021 в 21:03

Такие высотки строят для бизнес центров, для жилья они неподходят, если купите такую квартиру значит одной ногой в гробу.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 апр 2021 в 21:54

Вообще смешная у нас администрация ха ха ха. Снизили коэффициент на парковку до 0.7 места. Мне вот интересно а у себя в котеджах они снизили место для своих джипов и спорткаров.

Макс
5 апр 2021 в 23:05

Хочется верить, что система коммуникаций к такой застройке готова.
А также, что будут соблюдаться санитарные нормы строительства.

вячеслав
5 апр 2021 в 23:21

Когда уже ,, ГазПром ,, построит в Самаре офис, как ,, Лахта - Центр ,, в Питере ... 430 метров, высоты ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2021 в 23:58

Построят "человейники" и начнутся аварии как в Новотроицке (где лопнула труба коллектора) - будет город сидеть без воды питьевой - на речку бегать с ведёрком. А с очистных запашок пойдёт на город хороший... Что-то не слышно, чтобы "инвесторы" вкладывались в строительство инфраструктуры. Все хотят "сливки". За счёт жителей хотят решать эти вопросы? Отсюда и рост тарифов - чтобы обеспечить строительство "альтернативных котельных" и "человейников". И уже никто не вспоминает про карстовый грунт у нас.
Придумали "альтернативную котельную". Следом будут "альтернативный коллектор", "альтернативная подстанция" ("альтернативный" - в понимании "инвесторов" - это только метод расчёта: "мы деньги собираем, а строить ничего не будем").
А ведь когда-то Самара была симпатичным городом (старая часть). Гости, что приезжали сюда, восхищались деревянными домами и недоумевали, почему они в таком плачевном состоянии (сейчас их по большей части вообще нет уже).

Гость
6 апр 2021 в 00:20

отличная новость. это значит что экономика растет, зарплаты позволяют брать ипотеку, делать ремонты, покупать мебель и бытовую технику. а также оплачивать услуги эвакуаторов ))

Гость
6 апр 2021 в 00:50

Без отката не обошлось

Писяй
6 апр 2021 в 03:15

Я люблю высотки.

Писяй
6 апр 2021 в 03:23

Уже в глазах рябит от тупых кoммeнтoв про "чeлoвeйники","гeттo","выcoткипoртютoбликгoрaдa" и прочей ерунды из уст зaвиcтникoв.

ОТВЕТИТЬ
Писяй
6 апр 2021 в 03:39

Шёл 2021 год:

Люди: собирались строить в Самаре высотки, дабы Самара выглядела как мегаполис будущего.

Отставшие на 100-200 лет 🐓: выступали против строительства высоток, потому что им казалось, что "высотки портят облик города", обзывали нормальные дома "чeлoвeйникaми" и "гетто". Хотели отбросить Самару на 200 лет назад, и заставить всех людей жить в 1-2-этажных бараках (наподобие тех, что в старом городе) без туалета, без водопровода и без канализации.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 04:07

В Дубае высотки и небоскрёбы строят? Строят - и ничего.
В Сингапуре высотки и небоскрёбы строят? Строят - и ничего.
В Самаре высотки и небоскрёбы строят? Cтроят - "ГЕТТО!1!1", "ЧЕЛОВЕЙНИКИ!1!1", "ВЫСОТКИ ПОРТЯТ ОБЛИК ГОРОДА!1!1", "ХОТИМ В 1-ЭТАЖНЫЕ БАРАКИ БЕЗ ТУАЛЕТА, КАНАЛИЗАЦИИ И ОТОПЛЕНИЯ!1!1"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2021 в 04:19

Умные люди любят высотки и небоскрёбы, а глупые - 1-2-этажные гнилушки.

Писяй
6 апр 2021 в 04:28

Вот мне интересно: почему у противников строительства высоток всё время попа подгорает от того, что кто-то где-то высотку или небоскрёб собирается построить? У них у всех один и тот же примитивный лексикон: "гетто", "чeлoвeйники", "высотки портят облик города", и тому подобная ерунда. А может быть, они просто завидуют, и поэтому всячески пытаются очернить высотные дома и нормальных людей, покупающих там квартиру? В любом случае, противникам строительства высоток лечиться надо - у них серьёзные проблемы с головой.

ОТВЕТИТЬ
Писяй
6 апр 2021 в 04:33

Высотки и небоскрёбы должны быть везде, назло всяким 🐓, отставшим от жизни на >100 лет, которые на полном серьёзе считают, что "высотки портят облик города". Самара должна выглядеть как большой, крутой мегаполис, а не как какие-то трущобы с 1-этажными бараками без туалета. Я за строительство высоток и небоскрёбов по всему городу.

Фото пользователя
6 апр 2021 в 04:35

Противники строительства высоток живут в собачьих будках, и хотят чтобы все люди жили также, а нормальные дома называют "гетто" и "чeлoвeйникaми". И ещё хотят, чтобы в Самаре строились не нормальные дома (по их мнению "высотки портят облик города"), а какие-то трущобы 1-этажные, наподобие аварийных домов в старом городе. Вот во что Самару превращают все эти отставшие на 200 лет противники строительства высоток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 09:30

Для всех любителей высотной застройки надо построить одну 50-этажку без парковочных мест и заселить их всех туда. Пусть оттуда кукарекают как им хорошо жить в "современном" городе

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2021 в 10:48

В высотном строительстве нет ни чего плохого. Единственное его нужно более корректно организовывать - парковочные места нужны, озеленение территории желательно, надёжные коммуникации, развитая инфраструктура (транспорт, дороги, д/с, школы, больницы и т.п.), а самое главное в относительной доступности должны быть рабочие места (разноквалифакационные).

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 12:09

весело жить в человейниках. одни курят где хотят, другие гадят, третьи собак своих гуляют без намордников и не убирают за ними, четвертые машины на газон ставят и прогревают по утрам, пятые перфораторами стены долбят, а шестые доносы на всех строчат.

Сократ
6 апр 2021 в 13:10

Все понабрали уже по 2-3 квартиры, сдают еле еле за 10-12 тыс в месяц. Если найдёшь ещё того, кто сам себе не взял квартиру в ипотеку. На рынке "болото", предложений полно. Все поняли, что продать уже ничего не смогут даже задёшево, поэтому просто поставили космический ценник. На дурака или на удачу. Переизбыток жилья, неинтересные предложения, растущие налоги и коммунальные платежи, демография, трудности с работой, обесценивание недвижимости как таковой, смена ценностей, усталость людей рвать пупок, осознание глупости псевдо-лидерства, пластмассового счастья, тупого зарабатывания денег и невозможность отдыхать и реализовывать свои планы как этого действительно хочется душе. Словом, пусть строят, строят, строят... Умный человек понимает, что это крах недвиги и экономики в целом. Он уже наступил. Многим уже не нужны их автомобили, вторые квартиры, дворцы, бренды и прочая шелуха, которая только мешает жить, высасывает силы, время и портит жизнь.

Сократ
6 апр 2021 в 14:10

А вот Кошелев молодец. Просёк патовую ситуацию. Резко спрыгнул с падающего в пропасть коня. Сказал, что типа из-за внешнего давления и коррупции он прекращает строительство. Причина одна - не возможно реализовывать настроенное жильё. Квартиры стоят не распроданными уже годами а не месяцами! И дело не в расположении, неудобстве, планировках и т.п. Просто всему есть свой предел. Путинские льготные ипотеки - вот главное подтверждение всем этому. БЕРИТЕ!!! Но никому особо уже и не нужно. И, главное выбор огромнейший, во всех сегментах, во всех районах, любое, на любой вкус, ипотека, рассрочка....Когда такое вообще было в России? Но.....пришла новая беда. Теперь всё есть, но денег нет. И самое страшное - нет желания покупать, нет перспективы, философия недвижимости "спасательного круга" померла, многие объелись, потом ещё раз объелись, и ещё... Ну куда, куда дальше то?! Придумайте хоть что либо ещё, чтобы хоть как то поддержать экономику, миф, сказку... Но все писатели поисписались, идея протухла, а новой нет. А эти сурковы, чудаевы. кошелевы попали в капкан. Им и долю терять нельзя, и строить уже не хочется, гноить бабки. А куда деваться то? В бабках тоже нельзя сидеть. Они также обесцениваются. И торговые центры хереют. Продуктовая розница занята. Вот и будут они строить и строить. Жрать друг друга, пытаться проводить реновации. расселения за счёт городских бюджетов. Лишь бы....

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
6 апр 2021 в 15:54

Называть высотки современным жильем просто смешно. Высотки строят уже почти сто лет. И что в них современного? Дорогое в эксплуатации жилье, неудобное, да и необходимости в нем нет. Если найдутся те, кому хочется в них жить - может, и надо строить, но только не среди хрущевок, 9-этажек и не вдоль берега Волги, а тем более, не в старом городе. Построить штук 10 33-этажек отдельным микрорайоном, со своими собственными коммуникациями, и там, где они никому мешать не будут. Думаю, туда все желающие жить в высотках поместятся. Путь живут себе и думают, что это элитное жилье.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 апр 2021 в 15:55

Гетто

Анна
6 апр 2021 в 15:58

А по мне пусть строят, освоят новые технологии в строительстве, пока «старым домам», новый дизайн, освоение новых территорий, но с доступностью транспорта. Может все красивое и чистое искоренит из людей привычку все портить и засерать уже и до этого засранное. Единственное требование. Это научится достойно обслуживать это жилье со всеми втыкающими, в период эксплуатации , проблемами и не вешать их на граждан, купивших это жилье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 16:28

Опять исторический центр Шанов хочет на откуп "инвесторам" отдать? Оставьте уже в покое хоть исторический центр. Чтож вам не терпится то, все застраивать своими коробками многоэтажными. Уже куда голову не поверни везде эти многоэтажки и пробки...пробки....пробки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 17:43

в самаре нет пожарных лестниц больше 50метров. 50:3м= 16 этажей. Что будут делать высотные орлы живущие выше 16 этажа при пожаре?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 19:04

я не знаю,когда этот ковид перестанет быть главным вопросом. Спросите у платона или у феди.

Старик Собакин
6 апр 2021 в 20:42

Почему не строят 100-200 этажей, с 0,01 парковочным местом на этаж?

Гость
6 апр 2021 в 22:23

Будущие трущебы-гетто для нищебродов терпил. Но ОНИ на этом хорошо поимеют пока у власти.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2021 в 01:20

Чем больше читаю кoммeнты прoтивникoв cтрoитeльcтва высоток, тем сильнее я их (противников строительства высоток) прeзирaю за их невежество, мракобесие и тупость.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 01:38

Чем выше этаж тем дороже оплата.Подача ресурсов насосами которые не выдерживают нагрузки и постоянно ломаются.Живём в 19этажном доме.У кого хватит сил спуститься или подняться пешком если отключат лифт.В Москве люди в таких высотках по утрам и вечерам ждут лифта,очередь.Демонтаж зданий по износу со временем продумали.Пожары.В безалаберной Самаре строить такие здания опасно.

7 апр 2021 в 10:44

Когда-то я жил в Самаре, гулял по улочкам - не скажу, что был влюблен в город, но было в нем что-то интересное.
Наверно, в моём удивлении новостройкам, которые я увидел, приехав после долгого отсутствия, есть оправдание в виде банальной ностальгии.
С другой стороны, Самара - пусть не прозвучит это обидно - совсем же не уникальный пост-советский индустриальный город. При этом, я жил в Нижнем Ногороде - там нет 25-этажных и выше новостроек? Есть, но они как-то сгруппированы на новых территориях. Ижевск, Ульяновск, Казань - везде строят. Живу в Москве, здесь к высоткам со времен Сталина другое отношение (а-ля "чем выше, тем круче"), и даже в Москве с безумствами ПИКа и прочих, вы не встретите высотку в 33 этажа в сложившемся районе.
И это логично. Для примера возьмем типовой 25-этажный 3-4 подъездный дом, которыми, как я видел, в основном застраивают Самару. 24 этажа (первый, как правило, под объекты или технический) по 5-10 квартир 3-4 подъезда - это минимум (!) такое же количество квартир, как в 3 классических брежневских 9-этажных панельках. 2 таких дома - 6 панелек, а 3 - это уже целый микрорайон в прежнем понимании. При этом объектов инфраструктуры, банально площади вокруг домов и озеленений - на 3 дома. И это мы не коснулись электропотребления, отопления и водоснабжения, которые существенно сложнее обеспечить. Так что, правда есть чему повозмущаться, даже без ностальгии.

Владимир Резников
8 апр 2021 в 09:51

Вместо 33-х этажных домов зелёные парки и трехуровневые развязки. Что, космическая столица, слабо?

Владимир Резников
8 апр 2021 в 09:59

Когда-то Б. Мур заметил, что революции, вопреки Марксу, чаще возникают не из победного клича восходящих классов, но из предсмертного рёва тех слоёв, над которыми вот-вот сомкнутся волны прогресса

Гость
10 апр 2021 в 11:50

Чем больше человейников будущих гетто власти построят на каждом клочке земли, тем больше они и их подставные конторы обогатятся, пока у власти и ни за что не отвечают, и это при резком сокращении населения в стране?! А цены уже на уровне европейских при доходах населения в 4-5 раза меньше. да и качество сроящегося жилья никем толком не контролируется и по гарантии застройщик ничего не делает толком, так мелочи, власть, прокуратура и жилинспекция ничего не делают в этом плане! После сдачи дома назначается своя УК от застройщика, защищающая его интересы - и всё по закону. Строительная мафия под крышей власти!

Гость
12 апр 2021 в 09:36

А как дело обстоит с электромагнитным излучением на верхних этажах?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2021 в 01:10

В принципе некоторые дома в старом городе можно попробовать сохранить.

Загрузка...