RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Застройка ГПЗ-4 подробности Появились эскизы строительства нового ЖК на Московском шоссе

Появились эскизы строительства нового ЖК на Московском шоссе

Выскажите свое мнение

Очевидно, Анатолий Давидюк согласовал вид высоток с соседями

В Самаре началась активная фаза общественных обсуждений по вопросам застройки части территории бывшего подшипникового завода № 4 (ГПЗ-4) на Московском шоссе. Посмотрите, о какой площадке идет речь.

— ООО «Специализированный застройщик "Мичурина 27"» попросил согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. А именно — разрешить на участке площадью 9589 кв. метров возведение многоэтажных (высотных) домов с максимальным процентом застройки — 60%, — указано в объявлении мэрии Самары.

Согласно данным ЕГРН, «Мичурина 27» является собственником земли. Учредитель компании — известный самарский девелопер Анатолий Давидюк. Кстати, он владеет и крупными соседними участками, где планирует построить небоскребы.

Давидюку принадлежит большая часть территории ГПЗ-4

Компания Анатолия Давидюка «Донстрой» — застройщик участков на месте бывшего ипподрома, на Революционной, Краснодонской, Физкультурной, ЖК бизнес-класса «Феникс». Также она собирается возвести многоэтажки в центре города. Кроме того, структуры Давидюка начали осваивать площадку около Парка 60-летия Советской власти и собираются построить высотки у Парка Металлургов.

При этом на участок оформлен сервитут (право на ограниченное пользование чужим земельным участком. — Прим. ред.) с ООО «Спортмакс», которое еще в 2019 году прекратило деятельность из-за банкротства. Среди учредителей значится кипрская компания Brideshead Limited. Интересно, что банкротил организацию «Балтинвестбанк», который в свое время был подконтролен бывшим владельцам территории ГПЗ-4, в частности, Александру Швидаку.

Александр Швидак — наследник «подшипниковой империи» своего отца Игоря Швидака. В структуру этого бизнеса входили несколько подшипниковых заводов, приватизированных в 90-е годы. Наследство бизнесмен не удержал. После смерти Игоря Швидака часть заводов обанкротилась. И всплыли весьма интересные схемы вывода денег в офшоры. Сам Александр Швидак сейчас тоже проходит процедуру банкротства. Также его обвиняют в мошенничестве.

Узнать детали обозначенного земельного участка можно будет во время общественных обсуждений. Они продлятся до 5 мая. Ознакомиться с документами можно в холле первого этажа Департамента градостроительства Самары, на улице Галактионовской, 132, с 21 по 30 апреля включительно. График работы экспозиции: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:00 (обед с 12:30 до 13:18), суббота, воскресенье — выходные дни. Свои предложения и замечания можно будет оставить на сайте мэрии Самары, в книге посетителей экспозиции или направить на электронную почту департамента. Принимать их будут до 30 апреля включительно.

Согласно заявке компании Давидюка, планируется строительство трех секций ЖК на 548 квартир общей площадью 31,2 тысячи кв. метров. Вот как будут выглядеть здания.

Судя по представленным эскизам, дома будут очень похожи на те, что собирается строить по соседству компания Владимира Аветисяна. Сравните. У жителей проект не вызвал восторга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления