Недвижимость Стало известно, сколько помещений на «Солидарность Самара Арене» можно сдавать в аренду

Стало известно, сколько помещений на «Солидарность Самара Арене» можно сдавать в аренду

Информацию озвучили в Минимущества

Предложений по эксплуатации стадиона было множество — пока ни одно не прижилось

Власти Самарской области продолжают искать варианты более активной эксплуатации стадиона «Солидарность Самара Арена» не только как спортобъекта. Представители регионального Министерства имущественных отношений проанализировали возможность аренды помещений.

— Площадь самого здания — 156 233 квадратных метра, высота — 5 этажей. Внутри здания есть свободные помещения, готовые для сдачи в аренду, общей площадью 6889,16 квадратных метра, — сообщил 63.RU врио министра имущественных отношений региона Игорь Андреев.

Плюсом для арендаторов, по информации Минимущества, должны стать две парковки с круглосуточной охраной в непосредственной близости от стадиона и две остановки общественного транспорта.

Сейчас сотрудники ведомства анализируют возможность перевода в здание стадиона структур регионального правительства. Такой вариант, по мнению представителей Минимущества, должен сократить расходы областных властей на аренду помещений для подведомственных структур.

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира по футболу 2018 года. Здесь прошли шесть матчей ЧМ. Сейчас на стадионе проводит игры самарский футбольный клуб «Крылья Советов». Название спортивного объекта изменили на «Солидарность Самара Арена» после заключения договора нейминга с банком «Солидарность». За это спортобъект получил деньги, но сумму держат в тайне. Но этого недостаточно для содержания стадиона. Этот огромный спортивный объект большую часть времени пустует. Предложений по его эксплуатации было множество — от размещения ресторанов до сдачи помещений в аренду спортивным школам. Но ни одна пока так и не воплощена в жизнь.

А вы бы стали ездить на стадион, например, на шопинг, в ресторан или в спортсекции?

Нет, я живу в другой части города
Да, жду, когда уже стадион начнут использовать по полной
Нет, пока на стадион не пустят больше автобусов и трамваев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления