23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В подтрибунных помещениях «Самара Арены» предложили открыть рестораны

Как вам такая инициатива?

Поделиться

Стадион ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года

Стадион ввели в эксплуатацию в апреле 2018 года

Поделиться

Стадион «Самара Арена» собираются сделать более функциональным. Уже через год в нем могут появиться новые объекты.

«Предлагаем разместить в подтрибунном пространстве стадиона фитнес-центр, торговую галерею, ресторанный комплекс, музей развития Самары. Механизм реализации — государственно-частное партнерство или государственное финансирование. Срок реализации проекта — 2021–2022 годы», — говорится в концепции развития территории вокруг «Самара Арены», составленной представителями Министерства строительства области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Самара Арену» ввели в эксплуатацию 27 апреля 2018 года — последним из всех стадионов, которые строили в России к чемпионату мира. Здесь прошли 6 матчей ЧМ.

Без внимания в проекте не оставили и территорию около стадиона. Чиновники предложили также сократить первый контур безопасности, так как 20 гектаров земли, по их мнению, простаивают без дела. Здесь планируется оборудовать открытые фитнес-площадки. Кроме того, на последней миле предложили открыть торгово-развлекательный центр.

Эту концепцию чиновники разработали на основе идей из всех проектов, которые заняли призовые места в международном конкурсе. Свои идеи они объединили в презентации. Мы подготовили обзор предложений по развитию территории около стадиона. Утвердить финальный сценарий в правительстве Самарской области должны в марте 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...