Недвижимость Снос ТЦ «Колизей» подробности Жалкое зрелище: показываем, что осталось от ТЦ «Колизей»

Жалкое зрелище: показываем, что осталось от ТЦ «Колизей»

Посмотрите видео с коптера

О былом величии ТЦ теперь напоминает только форма круга

Снос торгового центра «Колизей» приближается к финальной стадии. Посмотрите, что осталось от некогда монументального здания.

Фактически от здания остались одни стены и крыша. Для демонтажа используют экскаватор. А раздробленные части стены разбирают вручную.

«Колизей» — один из старейших ТЦ Самары. Начиналась его история с идеи построить крытый рынок для жителей Кировского района. В 1981 году на площадку вышли рабочие. Однако через некоторое время деньги закончились — объект получил статус долгостроя. Долгожданному открытию «Колизея» уже в статусе ТЦ поспособствовал местный предприниматель Лев Хасис. Оно состоялось в ноябре 1994 года. Особенностью здания стала его форма: попадая в магазин, покупатель шел по кругу, рассматривая витрины и прилавки.

Лев Хасис родился в 1966 году в Куйбышеве. Предприниматель и менеджер, финансист, работал на руководящих должностях в промышленности, крупных компаниях розничной торговли и банках. Работал главным исполнительным директором в компании Х5 Retail Group N. V. (владеет и управляет супермаркетами «Перекресток» и магазинами формата «у дома» «Пятерочка») в 2006–2011 годах. Первый заместитель председателя правления Сбербанка. В апреле 2022 года подпал под санкции. Уехал в США.

Изначально владельцем ТЦ выступало ОАО «Самарский торговый дом», подконтрольное экс-главе Х5 Retail Group Льву Хасису. В 2007 году новым владельцем центра стал ТД «Перекресток». В 2014 году Х5 Retail Group продал «Колизей» ООО «АВЦ». Компания принадлежит Андрею Суркову — сыну самарского девелопера Виктора Суркова.

В последние годы ТЦ не пользовался популярностью у жителей. Да и привлекательных магазинов там не размещали. Посмотрите фоторепортаж о последних днях «Колизея».

Демонтировать здание начали в конце апреля 2022 года. На его месте хотят построить жилые высотки. Камень и металл, оставшиеся от «Колизея», без дела не пропадут.

— «Колизей» был очень крепким, здесь через каждые несколько метров несущие балки и серьезное основание. Полученный после сноса металл переплавят. Остальное раздробим, чтобы снова преобразовать в строительные материалы. Это будут и блоки, и отсыпная крошка для дорожного покрытия, — рассказал 63.RU руководитель проектов ООО «МСТ» Олег Переверзев, который курирует работы по демонтажу здания.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления