Недвижимость Снос ТЦ «Колизей» фоторепортаж В Самаре начали сносить ТЦ «Колизей»: фото

В Самаре начали сносить ТЦ «Колизей»: фото

На работы уйдет несколько месяцев

На объекте уже задействовали спецтехнику

Рабочие приступили к разбору конструкций старейшего торгового центра в Самаре — «Колизей». Посмотрите фоторепортаж с площадки.

Начинался «Колизей» с идеи построить крытый рынок для жителей Кировского района, и в 1981 году на площадку вышли рабочие, однако через некоторое время деньги закончились — объект получил статус долгостроя. Долгожданному открытию «Колизея» поспособствовал наш местный предприниматель Лев Хасис. Оно состоялось в ноябре 1994 года.

Лев Хасис родился в 1966 году в Куйбышеве. Предприниматель и менеджер, финансист, работал на руководящих должностях в промышленности, крупных компаниях розничной торговли и банках. Работал главным исполнительным директором в компании Х5 Retail Group N.V. (владеет и управляет супермаркетами «Перекресток» и магазинами формата «у дома» «Пятерочка») в 2006–2011 годах. Первый заместитель председателя правления Сбербанка. В апреле 2022 года подпал под санкции. Уехал в США.

Особенностью здания стала его форма: попадая в магазин, покупатель шел по кругу, рассматривая витрины и прилавки.

Изначально владельцем здания выступало ОАО «Самарский торговый дом», подконтрольное экс-главе Х5 Retail Group Льву Хасису. В 2007 году новым владельцем центра стал ТД «Перекресток». В 2014 году Х5 Retail Group продал «Колизей» ООО «АВЦ». Компания принадлежит Андрею Суркову — сыну самарского девелопера Виктора Суркова. На месте «Колизея» хотят построить жилые дома.

Как рассказал 63.RU руководитель проектов ООО «МСТ» Олег Переверзев, работы по сносу ТЦ будут проводить поэтапно. Сейчас рабочие занимаются разбором конструкций — демонтируют окна и двери.

— Сейчас мы вычищаем мусор из здания. Выносим оставленные арендаторами вещи, сортируем их. Работаем вручную и малой техникой. Наша задача — максимально очистить объект, перед тем как его снести, — рассказал Олег Переверзев.

После завершения этого этапа работ на объект выйдет тяжелая техника. С ее помощью здание демонтируют по частям. Но придется попотеть.

— Это очень серьезный, капитальный объект. У него замкнутый периметр. Тут просто подъехать с одной стороны и ударить тяжелой техникой не получится, — считает подрядчик.

Завершить снос планируют в августе 2022 года. Составные части «Колизея» отправят на переработку.

— Металл переплавлен, остальное раздробим, чтобы снова преобразовать в строительные материалы. Это будут и блоки, и отсыпная крошка для дорожного покрытия, — объяснил Олег Переверзев.

63.RU побывал и внутри здания. Посмотрите фоторепортаж.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления