Недвижимость Для долгостроя на Водников выделят больше парковочных мест

Для долгостроя на Водников выделят больше парковочных мест

Проблемному объекту в историческом центре больше 10 лет

Спустя годы облик здания лучше не стал

Спустя 9 месяцев власти Самары решили предпринять еще одну попытку довести до ума недостроенную высотку на улице Водников, 99–105. Объект снова вынесли на общественные обсуждения, но на этот раз в проекте появилось несколько изменений.

— Количество парковочных мест будет увеличено с 0,1 до 0,5 машино-места на одну квартиру. Максимальный процент застройки составит 70%, — говорится в документах.

Изменился и тип застройки. Если раньше было известно, что на Водников построят высотку, то сейчас на обсуждения заявили проект здания средней этажности с высотой не больше 31 метра.

Недострой, о котором идет речь, возвели на месте городских усадеб Балакина и Ржанова. Сначала от старинных зданий хотели оставить внешние фасады. К ним поставили подпорки из арматуры, но вскоре и они начали рушиться. 11 апреля 2013 года правительство Самарской области отказало во включении усадьб в реестр памятников культурного значения и через несколько дней их снесли.

Застройщиком участка выступало ООО «СовДел». По проекту планировалось возведение 9-этажного жилого дома. В 2013 году на строительной площадке произошло ЧП. Там забор обрушился на иномарки местных жителей, фундамент размыло после сильного ливня.

ООО «СовДел» — действующее предприятие, зарегистрированное в Самаре в 2003 году. Учредителями являются Элеонора Калмыкова (44,90 %), Наталья Мордовина (30 %) и Олег Синицин (25,10 %). Наталья также является одним из владельцев ООО «Самарский Хлебозавод № 9», которое возводит высотки на месте бывшего хлебозавода № 9 на Московском шоссе. Организация аффилирована ГК «Форра», принадлежащей девелоперу Михаилу Калмыкову. Он возвел ТЦ «Фрегат» на Московском шоссе и провел реконструкцию исторического здания на Куйбышева под ТЦ «Молот».

Предыдущие обсуждения по долгострою прошли осенью 2021 года. Тогда было объявлено, что парковок у дома будет вдесятеро меньше, чем квартир.

Новые публичные слушания по вопросу строительства продлятся до 19 июля 2022 года. Ознакомиться с экспозицией можно будет с 5 по 12 июля. Документы предоставят общественности в холле департамента градостроительства Самары — на улице Галактионовской, 132. График работы экспозиции: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:00 (обед с 12:30 до 13:18), суббота и воскресенье — выходные дни.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления