RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-з.

754мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Недвижимость Суд признал незаконным строительство жилых домов с уменьшенным числом парковок

Суд признал незаконным строительство жилых домов с уменьшенным числом парковок

Об этом сообщили в прокуратуре Самары

Количество машино-мест в самарских ЖК по-прежнему остается большой проблемой для города

В Ленинском районном суде закончилось рассмотрение иска прокурора Самары, который касается застройки двух окраинных территорий города. Первая находится в границах улиц Центральной, Коммунальной, Южного шоссе, КСП «Волгарь» (застройщик ООО «Шард»). Вторая — на Ракитовском шоссе (застройщик «СЗ "Ракита"»).

Надзорное ведомство оспорило разрешения, которые мэрия города выдала строителям на возведение домов с отклонениями от предельных параметров строительства. Это означает, что фирмы могли строить высотные дома с уменьшенным количеством парковочных мест.

— По мнению прокурора, это нарушает права граждан на достойную и благоприятную инфраструктуру. Суд установил отсутствие правовых оснований у застройщиков ООО «Шард», ООО СЗ «Ракита» на уменьшение количества парковочных мест при возведении многоквартирных домов, — сообщили в прокуратуре Самары.

Решение суда в законную силу не вступило.

Строительство высоких жилых кварталов без должного количества парковочных мест (1 место на 1 квартиру) в Самаре — обычное дело. Хотя сами горожане активно выступают против этого.

Например, Самарский областной фонд жилья и ипотеки застроит территорию бывшей военной части за ТЦ Metro на Московском шоссе вообще без парковок. Добро на сокращение мест для авто дали и застройщику ЖК около Парка 60-летия Советской власти. Есть эта проблема и в уже построенных ЖК, например, на Пятой просеке.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления