Все новости
Все новости

«Скоро авто будут ставить друг на друга»: оцениваем плотность жилой застройки на 5-й просеке

Посмотрите видео с высоты

Всем жильцам мест на стоянках не хватает

Поделиться

В новом жилом квартале на 5-й просеке в Самаре существует проблема с парковками. Об этом можно судить из видео, которое опубликовал местный видеоблогер.

— На земле жуть какая-то! В таких дворах яблоку негде упасть, особенно летом. Обязательно в кого-то попадет. Казалось бы, решить проблему просто — постройте платную парковку! Но этого никто не делает. Не научились, что ли? А бесплатные места под стоянки вроде бы заложены в нормативы, но в итоге застройщики ничего не делают. В результате во дворах скоро авто будут ставить друг на друга, — поделились недовольством местные жители.

По их словам, дефицит парковочных мест связан с оторванностью этой части города от остальной Самары.

— Нет транспорта, следовательно, много автомобилей. Машина — это единственный способ вырваться из района. Парковки-то там есть, но их качество оставляет желать лучшего, — добавили горожане.

Активное освоение территории на 5-й просеке в Самаре началось несколько лет назад. Здесь построили несколько высотных жилых домов. В 2018 году стало известно, что на территории планируют возвести три 24-этажных дома. Но местные жители выступили категорически против этого. В результате работы на объекте так и не началась. Вместо этого в микрорайоне построили первый корпус новой школы. Скоро будет готов и второй.

В 2016 году земельный участок выкупил Марат Хайрутдинов — генеральный директор чапаевской компании «Промперфоратор». В 2017 году участок на 5-й просеке разделили на 8 частей частники. Однако к 2019 году всё вернулось на круги своя, и полноценным собственником земли вновь стал Марат Хайрутдинов. В 2020 году землю у него выкупила компания «ДОМ-75», которая входит в ассоциацию строительных предприятий «Берег». Затем ее вновь отдали первому владельцу. А 22 июня 2021 года участок выкупила компания «Берег-П».

Но в 2022 году разговор о жилой застройке возобновили. По планам, которые озвучили представители «Берега», здесь хотят построить четыре 8-этажки, многоэтажный открытый наземный паркинг, детскую и спортивную площадки, пешеходный бульвар. По предварительным подсчетам, реализация проекта займет около трех лет.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter